English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Драгоценные камни, особенности их применения и основные характеристики

В процессе изготовления ювелирных украшений и дорогостоящих сувениров активно используются различные декоративные вставки. Повышенным спросом пользуются камни минерального или органического происхождения. Они отличаются повышенной эстетичностью, яркостью цветовых оттенков, способностью дополнять выбранные образы. На сайте есть большой выбор драгоценных камней, способный удовлетворить требования и личные вкусы каждого потребителя. Очень интересен камень родолит, о котором вы узнаете далее.

Художественные свойства ювелирного граната родолита

Гранат – это камень, который представлен широким выбором дорогостоящих минералов. Наиболее популярными считаются породы с красными оттенками, которые на ювелирном рынке пользуются повышенным спросом. Камень родолит отличается широким спектром цветовых оттенков. Его основная особенность – невозможность синтезирования в лабораторных условиях.

Родолиты высокого качества добывают в Шри-Ланке, Мадагаскаре, Танзании. Стоимость камней с более темными оттенками составляет в пределах 80-250 долларов США за 1 карат. Существуют родолиты с ярко-лиловыми оттенками, которые оцениваются в $2000 за карат. Природные камни служат идеальным дополнением для колец, серьг, кулонов, браслетов. При их выборе можно воспользоваться консультациями профессиональных ювелиров, которые помогут приобрести декоративные вставки в соответствии с индивидуальными особенностями ювелирных украшений.

Декоративные характеристики спессартина

Камень спессартин – это разновидность граната с ярко-оранжевой или коричневой окраской. В природной среде они встречаются достаточно редко, поэтому пользуются повышенной популярностью среди коллекционеров и мастеров ювелирного дела. Название камня созвучно с названием области в Германии Шпессарт, где впервые были обнаружены уникальные природные минералы. Оранжевые оттенки камня послужили основой для его второго названия Mandarin garnet – мандариновый гранат.

Ювелирные минералы редко встречаются с массой, превышающей 5-7 карат. В большинстве экземпляров содержатся включения в форме газово-жидкостных вуалей. Они создают необычное сияние по всей поверхности камней. Стоимость спессарнита на сайте https://gemstock.ru/ с весом до 6 карат варьируется от 200 до 800 долларов США. На ювелирные украшения с парными камнями с одинаковой огранкой цена увеличивается примерно на 30%.

Опубликовано: 24.05.2021
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь