English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как пережить смерть домашнего питомца?

усыпление и кремация животных в Москве vetritual.ru

Люди никогда не будут воспринимать смерть животного как нормальное явление. Как правило, потеря домашнего любимца сопровождается шоком, непониманием, глубокой скорбью и полным опустошением. Еще вчера Вы прогуливались с собачкой в парке около дома, где Ваш друг резвился, а у Вас появлялась улыбка от ее неуклюжести и непосредственности. А сегодня Вы должны принимать довольно непростое решение о том, каким именно образом похоронить домашнее животное, которое является полноценным членом семейства и другом. Какие бы эмоции не испытывал человек, если питомец умер, придется принимать непростое решение в отношении захоронения. Более того, необходимо определиться с вариантом в течение нескольких часов. Особенно этот вопрос актуален летом, когда тело животного разлагается быстрее и начинает гнить.

Какие действия следует предпринимать?

  1. Определиться со способом захоронения - многие рассматривают привычный вариант и делают могилку в лесу, парке или бесхозном участке земли. Однако есть и те, кто выбирает кремацию - это более гуманный и социально ориентированный метод захоронения.
  2. Важно обратить свое внимание на то, что захоронение питомцев запрещается санитарными правилами - это объясняется тем, что трупы животных по законодательству относятся к биологическим отходам, подлежащим кремированию. Если это правило не соблюсти, будет выписан штраф. Кроме того, домашний любимец, похороненный в саду или парке, может стать переносчиком вирусных инфекций.

Об особенностях современной кремации

Сразу же после смерти пса или кошки человек должен связаться с представителями специализированной виртуальной службы vetritual.ru и заказать выезд профессионала. Ветеринар прибудет в течение часа-двух после того как будет сделан звонок, заберет тело и отвезет его в крематорий.

Процесс проходит как в общем, так и в индивидуальном порядке. В последнем случае владелец получает урну с прахом своего питомца Если говорить о кремировании на общих основаниях, урна с прахом не возвращается, потому что одновременно кремируется много тел.

После такого плана мероприятий собственники сами должны решить, что делать с прахом дальше. Многие, например, заказывают место в колумбарии, оставляют урну себе, чтобы сохранить теплые воспоминания. Некоторые предпочитают развеять прах в месте, памятном для всех членов семьи.

Опубликовано: 31.08.2021
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь