English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Самые фотогеничные породы лошадей

Лошадь всегда привлекает к себе внимание и вызывает нескрываемый интерес у людей. Именно поэтому фотосессии с лошадьми проходят на «ура» при должном внимании владельца и профессионализме фотографа. Сделать по-настоящему эффектные снимки поможет правильный выбор и подготовка животного к фотопрогулке.

Какие породы лошадей идеально подойдут для фотосессий

Для съемок с лошадьми подходят самые разные породы, но чаще всего в фотосессиях принимают участие лошади верховых и пони-породных групп. Отличаются они не только экстерьером, но и характером. При разведении или покупке отдавать предпочтение стоит жеребцам и кобылам, обладающим спокойным нравом. Лошадь должна быть здоровой, активной, ухоженной, с хорошим аппетитом.

Сделать по-настоящему эффектные и запоминающимися кадры поможет выбор одной из самых привлекательных по внешнему виду породы лошадей.

Хафлингер

Лошади хафлингер имеют уникальный внешний вид – масть рыжего цвета с золотистым отливом, а грива и хост песочного оттенка. Средний рост представителей данной породы варьируется в пределах 137-153 см. Хафлингеры очень спокойные и уравновешенные лошади, но при этом очень выносливые и резвые.

Фризская лошадь

Фризы – одна из старейших пород лошадей в Европе, родиной которых является Голландия. Фризские лошади выделяются на общем фоне длинными щетками в нижней части конечностей и принадлежностью к вороной масти. Их многие называют «черная жемчужина» в связи с особенностями окраса и сложностью приобретения. Львиная доля конных заводов с породистым поголовьем приходится на Америку, где их также закупают российские коневоды. Подробную информацию со средней стоимостью на продажу редких пород лошадей за рубежом можно посмотреть на сайте-листинге HorseWeb.

Арабская чистокровная

Арабский скакун – настоящая гордость стран восточной части континента. Их отличает особенная стать, грация, а также высокая выносливость, благодаря чему лошади этой породы участвуют в забегах на большие дистанции. Большинство арабских скакунов рождаются серой масти, иногда встречаются гнедые и рыжие, редкий экземпляр – вороная масть.

Пинто

На самом деле пинто является мастью, а не породой. Ее представляют пегие лошади разного происхождения. Несмотря на это, заводчики из Америки крайне трепетно относятся к данному виду окраса и привыкли идентифицировать скакунов масти пинто как отдельную категорию лошадей.

Андалузский скакун

Эта порода традиционна для Испании. Андалузы – это статные грациозные скакуны, с выраженной дугой шеи, крепкими копытами и длинной гривой. Масти встречаются разнообразные: от серых и гнедых до иссиня-черных. Их выгодное отличие заключается в положительных особенностях характера и темперамента, таких как дружелюбие, послушность и хорошая восприимчивость к дрессировке.

Подготовка лошади к первой фотосессии с участием моделей и фотографов

Первоначально важно, чтобы животное не боялось вспышек камеры и адекватно реагировало на фотографов и незнакомых наездников. Для этого необходимо уделить некоторое время на подготовку любимцев к первому фотосету.

При работе с лошадью важно учитывать ее особенности характера. Не рекомендуется без предварительной подготовки проводить съемку с использованием реквизита способного вызвать большой стресс у животного (софиты, граммофоны, украшения и т.д.).

Также нужно обязательно провести краткий инструктаж по технике безопасности для людей, пришедших на верховую прогулку, и отдельно побеседовать с фотографами. Задолго до проведения съемки следует обязательно познакомить животных с специалистами, рассказать о характере каждого скакуна, их предпочтениях и особенностях поведения.

Подводя итог, стоит отметить, что успешность фотосессии складывается из нескольких составляющих. Помимо перечисленных рекомендаций, одинаково важны условия содержания, питание, здоровье животных, а также подход хозяина к их воспитанию.

За помощь в подготовке материала благодарим HorseWeb, старейший онлайн-рынок по продаже лошадей, сёдел, оснащения и транспортировочных прицепов, трейлеров.

Опубликовано: 29.12.2021
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь