English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как подготовить семена огурцов к посадке?

v15ZUSBy5tksSeFekv47TNN9LcbgaAFhtetU5MgJU8BA9gdBFvc5fsE6Az5voCyZ2ymt88C2s4ZO431atcRKMgiWRo35XHOzkxgaNxeDQ21zFaeYZN782Xje79f22y0GYB3w2U8z

Как подготовить семена огурцов к посадке?

Предпосевная обработка — следующий шаг, сначала необходимо купить семена огурцов у проверенного продавца, например на https://florium.ua/ru/cucumbers-seeds/, только высококачественные семена овощей и растений.

Предпосевные процедуры

После покупки хорошего посадочного материала, важно еще раз проверить семена огурцов и отбраковать пустые или испорченные. Существует проверенный «дедовский» способ:

  • налейте в литровую банку обычной проточной воды;
  • насыпьте в нее столовую ложку поваренной соли и размешайте;
  • опустите огуречные семена в солевой раствор, помешайте и дайте постоять несколько минут;
  • все неполновесные, которые остались плавать на поверхности — не всхожие;
  • оставшиеся нужно просушить после эксперимента.

Калибровка — следующий шаг, который поможет посеять посадочный материал правильно, это для равномерного роста. К тому же, мелкие высаживаются неглубоко, до 1 см, а крупные — чуть глубже. В случае, если у вас большое количество семян огурцов и вы можете выбирать — используйте только крупные экземпляры, они лучше всходят и дают хороший урожай.

Обращайте внимание при покупке посадочного материала на дату изготовления и срок годности. Для огурцов лучшими считаются семена 2-ух, 3-ех лет.

Как подготовить семена для посадки в открытый грунт

Открытый грунт — агрессивное место, поэтому необходима определенная подготовка. После сортировки и калибровки посадочный материал нужно обеззаразить, т. к. на их поверхности могут находиться возбудители болезней. Существует несколько способов обеззараживания:

  • протравить в Фитоспорине по инструкции;
  • подержать полчаса в растворе марганцовки;
  • замочить в хлоргексидине;
  • использовать для замачивания стимулятор роста.

Еще один способ предпосадочного мероприятия — прогревание. Эту процедуру проводят заранее, где-то за месяц. Их держат около отопительных приборов при температуре от +25 до +28?С. Если столько времени нет, то достаточно прогреть посадочный материал 3 часа при температуре +50–55?С. Процедура благоприятно влияет как на проращивание, так и на урожай.

Подкормка и закаливание семян огурцов

Еще одна процедура по подготовке семян огурцов к посадке — их подкормка. Для этого их в тканевых мешочках опускают в питательный раствор нитрофоски (1 ч. л на 1 л. воды) на 12 часов. Можно использовать раствор древесной золы или «Эпин». После подкормки оставьте посадочный материал в теплом месте.

Закаливание помогает семечку адаптироваться к высадке в открытый грунт. Для этого достаточно оставить посадочный материал на несколько суток на нижней полке холодильника. Этого будет достаточно. При этом посадочный материал нужно днем вынимать из холодильника, это подготовит их к перепадам температур. Обратите внимание, для процедуры закаливания посадочный материал ни в коем разе не должен быть пророщенными.

Народные методы

Иногда используют народные методы обработки, посадочный материал замачивают в картофельном соке, в медовом растворе или в соке алоэ.

Примечательно, что при посадке гибридных семян «F1» вам не понадобится проделывать эти процедуры, они придут к вам после покупки уже обработанными.

Опубликовано: 11.01.2022
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь