English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Глава Якутии: Ни одна программа развития наших арктических районов не сокращается

Глава Якутии: Ни одна программа развития наших арктических районов не сокращается

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев считает, что в сегодняшних геополитических условиях значение Арктики и Северного морского пути увеличивается, что скажется и на развитии арктических территорий Якутии.

"Ни одна программа развития наших арктических районов не сокращается. Все они будут реализовываться в полном объеме", - заявил Айсен Николаев в интервью информационному агентству "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о перспективах проектов и программ по развитию Арктики в современных условиях, глава Якутии подчеркнул: "Из-за изменения транспортных коридоров, в целом, по стране сейчас резко возрастает роль Северного морского пути. Это скажется и на Арктических территориях Якутии, в первую очередь, прилегающих к Северному Ледовитому океану - и с точки зрения безопасности страны, и с точки зрения логистики северного завоза, и с позиции реализации на этих территориях ряда проектов, в том числе, и по освоению полезных ископаемых".

Айсен Николаев выразил уверенность, что все эти территории сегодня "получают новый толчок для более интенсивного развития". По его оценке, в современных условиях появилась "более четкая, осязаемая перспектива на многие десятилетия вперед".

Напомним, что на долю Якутии приходится примерно третья часть всей Арктической зоны Российской Федерации. Республика стала первым регионом страны, где была разработана и принята региональная стратегия развития арктической зоны, рассчитанная до 2035 года. Реализация проектов и программ по направлениям, обозначенным в документе, уже идет. Это и модернизация аэропортов, и строительство дорог, и обеспечение населения доступным интернетом и прокладка ВОЛС в Заполярье, и возведение социальных и инфраструктурных объектов, и меры по модернизации северного завоза, в том числе - строительство торгово-логистических центров в арктических районах Якутии, что позволит значительно снизить цены на базовые продукты питания и товары повседневного спроса. До 2024 года такие центры должны появиться во всех арктических районах республики.

Опубликовано: 08.04.2022
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь