English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Паушальный взнос: что это такое, как рассчитывать и платить

Паушальный взнос - это фиксированная сумма денег, выплачиваемая одной стороной другой за определенную услугу или товар. Возможно, вы слышали этот термин при покупке нового дома, и важно знать, чем паушальный платеж отличается от роялти.

Например, если вы покупаете определенные права на чью-то собственность, например, права на полезные ископаемые на его земле, такой тип соглашения подразумевает выплату определенной суммы вперед в обмен на эти права. Это может быть сделано двумя способами: в виде единовременного платежа роялти или в виде периодических платежей (также называемых арендной платой).

Уникальность варианта с единовременной выплатой заключается в том, что обе стороны до подписания соглашения договариваются о том, какая сумма и как часто будет выплачиваться. Это означает отсутствие риска - финансового или иного - для любой из сторон в любой момент в течение срока действия договора.

Как рассчитать паушальный взнос

Для расчета единовременного гонорара необходимо сложить ставки сотрудников, которые будут задействованы в работе. Ставка каждого работника - это процент от общей стоимости его работы.

Рассчитав общее количество труда, необходимого для завершения проекта, умножьте это число на процент, установленный для каждого сотрудника, который будет работать над проектом. Полученное число и будет вашим единовременным гонораром. Более подробно о схеме расчета можно узнать здесь - https://j.etagi.com/ps/paushalnyy-vznos-chto-yeto-takoe-prosty/.

Когда применять паушальный взнос

Паушальный взнос также может быть хорошим вариантом для предприятий, имеющих сезонные колебания доходов, например, горнолыжных курортов. Например, владелец горнолыжного курорта может не захотеть платить процент от своего чистого дохода за использование запатентованной изобретателем конструкции креплений для сноуборда. Вместо этого владелец может определить, какую сумму должен получить патентообладатель, и выплатить ее один раз в конце сезона.

Чаще всего о выплате единовременного вознаграждения за патент задумываются перед подписанием лицензионных прав. Если вы собираетесь заключить лицензионное соглашение с другой компанией, вы получите доступ к их интеллектуальной собственности, если они согласятся на ваше предложение и подпишут ваш контракт. При подписании такого рода договора вам следует обратить пристальное внимание на все пункты, касающиеся способов оплаты. Некоторые компании ограничивают доступ в зависимости от того, кто платит за него первым, поэтому если вы отправите им чек, но еще не будете соответствовать их критериям, они не предоставят вам доступ до тех пор, пока не будут готовы.

Как оплатить единовременный сбор

Оплата единовременной суммы проста. Вы договариваетесь о сумме и выплачиваете ее, обычно в момент получения товара. Она также может быть выплачена по истечении определенного периода времени или при продаже товара, если вы покупаете товар для перепродажи. Единовременное вознаграждение обычно выплачивается при покупке товара.

Если вы продаете товары и услуги другой компании, вы должны включить разовый сбор в заказ-наряд или счет-фактуру. В счетах-фактурах этот вид оплаты принято называть "одноразовым".

Опубликовано: 14.04.2022
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь