English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Инвестор заявил, что загородное жильё станет роскошью для россиян

Инвестор заявил, что загородное жильё станет роскошью для россиян

Инвестор заявил, что загородное жильё станет роскошью для россиян

Эксперты Агентства инвестиций в недвижимость Москвы проанализировали спрос на загородную недвижимость и дали свой прогноз по этому рынку.

По итогам 2021 года - с января по декабрь - спрос на покупку загородных домов в Московской области вырос на 16,15% относительно 2020 года. Растущая динамика фиксируется и в 2022 году.

"Главная особенность рынка загородной недвижимости состоит в том, что загородный дом или коттедж не является предметом первой необходимости. Это очень важно. Поэтому для понимания потенциала рынка нужно понимать в каком финансовом состоянии находится население страны", - отметил генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков.

Эксперт добавил, что в сегменте загородного жилья работают два типа инвесторов. Первые - это те, кто скупают объекты по дешёвке для дальнейшей перепродажи. Вторые - строят, то есть проводят весь цикл мероприятий: от покупки земли до возведения какого-либо строения.

Средняя стоимость частного дома за год - с января 2021 года по январь 2022 года - выросла на 6,69% (+1,68 млн руб.). Сейчас этот параметр равен 26,8 млн рублей.

В сегменте аренды домов в Подмосковье также по итогам 2021 года зафиксирован рост, но менее существенный. Так, количество запросов на аренду в прошлом году выросло на 0,76% относительно 2020 года.

При этом в январе 2022 года количество запросов оказалось на 7,94% выше, чем в декабре 2021 года и на 10,23% выше, чем в январе 2021 года.

В сегменте аренды средняя ставка за год выросла на 21,01% (+50,9 тыс. руб). Сейчас средняя стоимость аренды в месяц составляет 293,3 тыс. рублей.

"Исходя из нынешней ситуации, то строительство объектов с целью дальнейшей перепродажи сейчас не является перспективным вариантом, так как будущее туманно. При этом приобретение объектов по цене существенно ниже рынка. При этом входить в такие проекты имеет смысл только, если объект продаётся по цене в 50% от рынка. На мой взгляд, позитивным развитием событий на рынка загородного жилья будет если он останется на нынешнем уровне, но, скорее всего, он просядет. Это связано с тем, что загородное жильё - это не предмет первой необходимости, а роскошь. Очень вероятно, что в ближайшее время нам будет не до роскоши", - отметил Валерий Летенков.

По словам эксперта, вторым фактором, который приведёт к просадке связан с тем, что первой и понятной реакцией людей, имеющих деньги, будет желание уехать. Первое что они продадут это машины и загородное жильё. Квартиры, как правило, люди прибегают. Таким образом, для тех, кто хочет покупать загородное жильё по дешёвке начинается высокий сезон.

Опубликовано: 24.04.2022
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь