English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

В Северной Осетии льготники не получают лекарства

Жители Северной Осетии столкнулись с проблемой получения льготных лекарств в местных аптеках. На протяжении нескольких месяцев больные с онкологическими заболеваниями не могут получить положенные им лекарства. Бюджетные средства выделяются таким образом, что лекарств на всех льготников, которых в Северной Осетии около ста тысяч, попросту не хватает. Больные получают выписанные им лекарства только через несколько месяцев.

Гражданин Тедеев, у которого была обнаружена аденома, не может несколько месяцев получить препарат "Золадекс", который он принимает около полутора лет. Данное лекарство стоит порядка десяти тысяч рублей, но Тедеев получает его в аптеке по льготному обеспечению, однако почти три месяца он не получает назначенный препарат. Инъекция положена единожды в два месяца, однако пока препарат не поступит в аптеку, лечение он возобновить не может.

С данной проблемой сталкиваются тысячи граждан Северной Осетии. Ежегодно на льготное обеспечение лекарствами выделяются значительные суммы денег. В первую очередь онкобольные и пациенты с сахарным диабетом должны получать льготные лекарства. Однако выделяемых средств явно не хватает.
Опубликовано: 20.08.2014
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь