English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Якутские технологии помогут защитить военную технику от тепловизоров

</p> <p>Якутские технологии помогут защитить военную технику от тепловизоров

Якутские технологии помогут защитить военную технику от тепловизоров

19 августа 2022 года, Москва. Якутская компания "Хоту Тент" и Военный инновационный технополис "Эра" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития перспективных разработок военного и двойного назначения. Соглашение было подписано на площадке Международного военно-технического форума "Армия 2022" в присутствии Главы Якутии Айсена Николаева. Документ предполагает проведение совместных научных исследований под руководством специалистов компании.

"Подписанное сегодня соглашение - это новый этап развития наших инноваций. Уверен, что разработки компании "Хоту Тент" займут достойное место среди оборонных технологий", - отметил Айсен Николаев.

Компания "Хоту тент", созданная в 2017 году в Якутии, специализируется на производстве утеплённых изделий, которые используются для защиты техники при экстремально низких температурах. Уникальность якутской продукции в инновационном материале, который обеспечивает полную защиту от ветра и солнечных лучей, является сверхпрочным, при этом остается легким и компактным. Якутская разработка может использоваться для защиты военной техники в боевых условиях.

Материалы, разработанные компанией "Хоту Тент", позволяют сделать технику менее заметной для тепловизоров при ведении боевых действий в ночное время, на удаленных расстояниях или же в условиях низких температур, где контрастность достаточно высокая по отношению к окружающему фону и работающую технику, которая имеет инфракрасное излучение, очень хорошо видно.

Опубликовано: 20.08.2022
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь