English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Самый преданный друг - Бернский Зенненхунд

Предками Зенненхундов были римские Моллосы, которые вместе с легионами Юлия Цезаря принимали участия в сражениях на территории Гальвенции представляющей собой современную Швейцарию. Эффектная порода тягловых собак была выведена в местечке Берн, собаки обладали превосходными физическими данными и изумительным характером.

У себя на родине в Швейцарии порода собак Бернская горная известна как бернский зенненхунд ее предназначением является выполнение функций горного пастуха. Такая порода универсальна, среди ее многочисленных талантов: поиск людей при спасательных работах, эффективная помощь фермерам и пастухам. Бернский Зенненхунд великолепный охранник и самый преданный друг.

В давние времена порода собак подобных породе Зенненхунда была необходима для сопровождения овец, коров на пастбища и другие места. Эти собаки, обладая уникальным интеллектом, прекрасно показали себя, проявив проворство и маневренность, они могли в одиночку управлять отарами и стадами. Эти тягловые собаки приучены к упряжи, они способны перемещать даже четырехколесные повозки.

Также они проявили себя как отличные охотники, обладая не только прекрасными физическими данными, но и ровным темпераментом, устойчивостью психики. В силу такого характера, также эффективно они применялись для военного дела. Бернский зенненхунд отличный спортсмен, для этой породы устраивались соревнования по собачьим бегам на длительные дистанции.

Начало чистопородного разведения было основано Швейцарским кинологическим обществом в 1883 году. Тогда о породе Зенненхундов мало кто знал, их называли не имеющими родословной, желтощеками крестьянскими собаками, а самой модной породой был сербернар. Сегодня российские питомники бернских зенненхундов разводят такие породы, как Аппенцеллер Зенненхунд, Большой Швейцарский Зенненхунд, которые на популярных российских и мировых выставках занимают лидирующие места. Собаки породы Бернский Зенненхунд легко поддается дрессировке, используется как компаньон, умеет ходить в упряжке, прекрасно уживается с другими животными. Она пропорционально сложена, имеет длинную шерсть крепкая, выносливая, самоуверенная, у нее превосходная аристократическую внешность. Характер у этих четвероногих питомцев уравновешенный, они довольно спокойно реагируют на чужих людей и безгранично преданы своим хозяевам.

Опубликовано: 23.02.2015
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь