English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Красота собаки: уход за шерстью

Процедуры ухода за шерстью должны начинаться для собаки еще с раннего возраста. Они становятся равнозначными ежедневным прогулкам и питанию. Необходимо подобрать инструменты для груминга и освоить основы стрижки. Некоторые владельцы собак даже проходят курсы грумеров.

Пренебрегать таким уходом нельзя. Особенно, если собака относится к длинношерстной или мягкошерстной породе. Результат не заставит себя ждать: шерсть будет сваливаться и забиваться в уши. Хозяевам придется постоянно вычищать жилище. Да и за домашнего любимца будет стыдно - животное будет выглядеть неухоженно и неаккуратно.

Собаки тоже "следят" за модой - существуют разные виды стрижек. Самая простая - клипперверк. Для процедуры необходима машинка. Выдерживается короткая длина ворса. Пса стригут как по направлению роста шерсти, так и против. Блендинг предусматривает использование филировочных ножниц. Он хорош для жаркого периода, ведь делает шерсть более редкой.

Еще один вид - флэтверк. Его предпочитают те, кто содержит собаку в квартире. Для работы пригодится машинка для стрижки животных Moser и ножницы. После процедуры питомец сможет похвастаться одинаковой длиной шерсти. К жесткошерстным собакам требуется особый подход - использование особой насадки или выщипывание. Специальные техники (планкинг или стриппинг) делают шерсть опрятной и блестящей.

Собаку можно отвести на стрижку в специализированный салон. Но и сам владелец способен следить за красотой своего любимца. Деньги и время сэкономит машинка для стрижки. Обычная, человеческая, для этого дела не подходит. Ведь структура и строение волосяного покроя у собак отличается. Поэтому она может доставить псу неудобства и даже повредить устройство.

Существуют вибрационные, маятниковые, аккумуляторные и роторные машинки для стрижки животных. У каждой из них - свои особенности. Но роторные считаются самыми мощными - дольше работают и справляются с различными видами шерсти. Есть у них преимущество, которое оценят во время долгой работы - внутренне-воздушное охлаждение.

Частота стрижки зависит от специфики породы. В большинстве случаев достаточно 1-2 процедур в год. Но иногда красоту надо навести перед выставкой. Кое-где длина укорачивается, где-то удлиняется. А в некоторых местах пса достаточно только причесать. Посоветоваться по этому поводу можно со специалистами.

Статья подготовлена при содействии компании Joypet: машинка для стрижки животных Moser - http://www.joypet.ru/collection/mashinki-moser. Телефон 8 (800) 500-24-02.

Опубликовано: 16.03.2015
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь