English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

В Смоленске камера видеонаблюдения помогла поймать вора

В Смоленске с октября 2012 года до конца января 2013 года злоумышленник промышлял кражами из офисов.

Мужчина орудовал по одному и тому же методу. Под видом клиента он приходил в различные организации, заходил в здание и, поджидал, когда сотрудники покинут кабинет, оставив при этом дверь незапертой. Злоумышленник заходил внутрь кабинета, забирал оставленные без присмотра ценные вещи: кошельки с деньгами, ноутбуки, принтеры, сотовые телефоны - то есть все, что мог унести в руках. Мужчина все похищенные вещи сбывал на Колхозном рынке, а вырученные за них деньги тратил на свои личные нужды. В конце января в одном из офисов злоумышленнику фортуна изменила. Камера видеонаблюдения зафиксировала видеозапись, где он крадет кошелек с деньгами. Просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, сотрудники офиса передали ее в полицию. Через несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан злоумышленник по месту своего жительства.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что задержанному мужчине 37 лет, нигде не работает, ранее был судим за подобные преступления. На сегодня его подозревают в пяти кражах из разных организаций на территории Ленинского района города Смоленска. Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Мужчине подозреваемого в кражах избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Опубликовано: 13.02.2013
Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште
Решили отправиться в столицу Венгрии? Начните планирование поездки с покупки авиабилетов
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь