English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Заказ аквариума - на что обратить внимание

Собираясь заказать аквариум, следует обратить внимание на несколько параметров, о которых и поговорим подробнее.

Чем больше объём, тем проще будет ухаживать и реже придётся аквариум чистить. Например, изделие объёмом в 30 литров будет нуждаться в чистке раз в 7 - 10 дней. Поэтому оптимальный литраж - 100 литров и более. Под такой объем понадобится специальная тумба - надёжная, способная выдержать вес наполненного аквариума со всеми его обитателями.

Приобретать объёмом меньше 30 литров для постоянного обитания рыб не имеет смысла - хлопотно для владельца и некомфортно для рыб. Единственным исключением может стать аквариум-шар, полностью укомплектованный необходимым оборудованием ещё на производстве, - в таком шаре вполне можно держать постоянно несколько небольших рыбок. Учтите, что поселить там большую золотую рыбку, как это показано на всех рекламных материалах, невозможно, она просто не выживет. Шар будет отлично смотреться на столе или в офисе и с маленькими, но яркими рыбками.

Форма

Аквариум, заказанный на этом сайте, может быть прямоугольным, круглым, угловым и даже панорамным (встроенным).

Стандартная форма - прямоугольная с соотношением ширины, высоты и длины 1:1:2. Пропорции могут изменяться в зависимости от потребностей обитателей аквариума или эстетических предпочтений владельца:

- вытянутый в длину идеально подойдёт для небольших стайных рыбок или рыб донных. Рыбы получат больше полезной площади - стайные смогут активно плавать по всему периметру, а донные получат большую территорию дна.

- вытянутые в высоту изделия-картины в последнее время стали чрезвычайно популярны. Действительно, обзор за рыбками открывается прекрасный, а само оно вешается на стену и значительно оживляет интерьер помещения. При заказе нужно учитывать один момент: поверхность воды в таком аквариуме недостаточная для снабжения его кислородом в необходимом объёме, поэтому оборудование для снабжения обитателей кислородом придётся подбирать тщательно.

Круглые формы имеют несколько недостатков: выпуклое стекло искажает пропорции рыб, его сложнее очищать, а подобрать такое оборудование, которое органично смотрелось бы в круглом аквариуме, - большая проблема.

Угловые сочетают достоинства прямоугольных и круглых (лёгкое искажение пропорций добавляет таинственности, нет сложностей с подбором оборудования) и позволяют создавать фантастические ландшафты для рифовых рыб.

Панорамный встраивается вместо стены между двумя комнатами ещё на стадии строительства, чрезвычайно дорог и достаточно сложен в обслуживании.

Материал

Выбор стоит между силикатным и акриловым стёклами. Силикатное стекло не царапается, зато легко бьётся. Акриловые стёкла более гибкие, быстро собирают царапины, которые мешают разглядеть рыб во всей красе, но служит оно дольше силикатного.

Качество

Определить при внешнем осмотре качество сборки аквариума можно, только если это качество откровенно отвратительное. Если Вы выбираете среди предложений известных производителей, то с таким качеством совершенно точно не столкнётесь.

Поэтому при осмотре ищем только внешние дефекты, связанные с перевозкой: царапины и сколы. Если их нет - можно брать и рассчитывать на то, что аквариум будет радовать долгие годы.

Опубликовано: 02.10.2015
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь