English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала

Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству. Решение такое было сделано мэрией города.

Весной жители города, желающие стать садоводами-огородниками, получили семена моркови, репы, свеклы, фасоли, ревеня, гороха для посадки. Сейчас в летнее время проводятся тренинги по выращиванию, уходу и будущему сбору урожая. Всего получилось порядка трехсот грядок. Причем в этой работе фермы участвовать может каждый. Желающие могут также обучиться искусству пчеловодства, здесь размещено несколько ульев и в школе пасечников проводятся специальные занятия. Осенью будет проводится дегустация полученного меда.

Для управления работой городской фермы привлекаются городская Национальная школа архитектуры и ландшафта и Ассоциация садоводов. Планируется проведение лекций о том, как жить в гармонии с природой, мастер-классов по правильному питанию и различных мероприятий для детей.

Источник: rodovid.me
Опубликовано: 20.06.2017
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь