Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке. В льне имеется белок под названием линумин, в состав которого входят почти все необходимые для человеческого организма аминкислоты. Институт льноводства оценивает пищевую ценность льна на 92 единицы, тогда как пищевая ценность молока составляет 100 единиц.
Лен имеет также сложные углеводы, которые оказывают бактерицидное и обволакивающее действие на оболочку пищеварительного тракта. Благодаря этому лен прекрасно подходит для лечения язвы желудка и гастрита. Для лечения лучше использовать цельные зерна. Лен также помогает хлебу дольше оставаться свежим.
В льне содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая - Омега 9, линолевая - Омега 6, альфа-линоленовая - Омега 3), которые полезные для организма ( полезные для сердца, улучшающие кровяное давление и снижающие спазмы кровеносных сосудов, также они не дают образовываться тромбам, укрепляют иммунную систему, положительно влияют на работу головного мозга и зрение). В льняном масле есть также и нежелательные жирные кислоты, но их количество незначительно.
Интерактивные технологии в образовании В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Письменный перевод договоров Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык