English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Семена льна - интересные факты

Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке. В льне имеется белок под названием линумин, в состав которого входят почти все необходимые для человеческого организма аминкислоты. Институт льноводства оценивает пищевую ценность льна на 92 единицы, тогда как пищевая ценность молока составляет 100 единиц.

Лен имеет также сложные углеводы, которые оказывают бактерицидное и обволакивающее действие на оболочку пищеварительного тракта. Благодаря этому лен прекрасно подходит для лечения язвы желудка и гастрита. Для лечения лучше использовать цельные зерна. Лен также помогает хлебу дольше оставаться свежим.

В льне содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая - Омега 9, линолевая - Омега 6, альфа-линоленовая - Омега 3), которые полезные для организма ( полезные для сердца, улучшающие кровяное давление и снижающие спазмы кровеносных сосудов, также они не дают образовываться тромбам, укрепляют иммунную систему, положительно влияют на работу головного мозга и зрение). В льняном масле есть также и нежелательные жирные кислоты, но их количество незначительно.
Опубликовано: 17.10.2017
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь