English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Чему мы можем научиться у любителей разводить бамбук?

Особый вид бамбука произрастает в Китае. Сперва его сажают в землю, а потом целый год ждут, пока он даст первые корешки. При этом в течение всего года ежедневно бамбук нужно поливать. Но первый росток появится только через год. И при этом расти он начинает очень бурно, так что достигает в высоту девяносто футов.

Можно бросить эту затею с бамбуком и перестать поливать его, да и вообще выбросить. Но это очень ценный вид бамбука, который высоко ценится. И здесь большую роль играет вера людей в то, что через год он прорастет. Пусть через год, но он даст свои первые ростки.

Природа учит нас высоко мыслить и укреплять свою веру на примере даже таких растений. Даже если нет никаких видимых и ощутимых результатов, но мы твердо верим в свою цель, то усилия приложенные не пропадут просто так. Они обязательно дадут всходы.
Опубликовано: 13.01.2018
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь