English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Лимфодренажный массаж: что это такое

Массаж был приятен и полезен для человека еще тысячи лет назад. Сегодня его разнообразие не может не поражать воображение: различных методик, видов массажа тысячи, может даже десятки тысяч. Но сегодня мы расскажем только об одно виде массажа. В этой статье вы узнаете всю основную информацию про аппаратный лимфодренажный массаж: что такое, как он проводится, чем может помочь нашему организму. А в конце мы расскажем, где в Москве можно записаться на качественный аппаратный лимфодренажный массаж.

Что такое лимфодренажный массаж

Думается, стоит для начала разобраться, что собой представляет лимфатическая система в организме человека. Итак, лимфатическая система — это часть сосудистой системы, которая отвечает за движение лимфы и вывод из тканей различных токсинов и загрязнений. Сам по себе ток лимфы по нашим сосудам сложно назвать быстрым — его скорость составляет около 0,3 миллиметров в секунду, что по меркам нашего организма можно назвать черепашьей скоростью. Например, кровь может «разгоняться» до 40 мм/с. Правда, не везде, а в аортах и артериях.

Именно стимуляция лимфотока является основной целью проведения лимфодренажного LPG-массажа. Но вообще, к показаниями к его проведению можно отнести:

  • Неестественный цвет кожного покрова.

  • Наличие излишних жировых отложений.

  • Провисание кожного покрова, дряблость.

  • Признаки целлюлита, включая «апельсиновую корку».

  • Постоянная тяжесть в нижних конечностях.

  • Отечность, которая подолгу не проходит.

  • Неудовлетворенность объемами фигуры.

Плюс ко всему, лимфодренажный массаж LPG проводится для восстановления после перенесенного хирургического вмешательства.

Результат не заставит себя долго ждать: многие пациенты утверждают, что положительные изменения появляются даже в самом начале курса процедур. По мере проведения сеансов эффект будет все более выраженным. А по окончании курса вы сможете наслаждаться максимальным результатом. Продолжительность полного курса, как правило, составляет 10-12 сеансов.

Результаты лимфодренажного массажа

По завершении курса можно отметить множество положительных изменений. Во-первых, вес тела возвращается к норме. Во-вторых, значительно улучшается состояние здоровья и внешний вид кожного покрова. В-третьих, снимается отечность. В-четвертых, шрамы и растяжки становятся менее выраженными. В-пятых, благодаря нейросенсорному воздействию, улучшается координация движений, а также улучшается осанка.

Подготовка к лимфодренажному массажу

Вообще, LPG не требует какой-либо подготовки в привычном понимании этого слова. Но нужно будет выполнить несколько условий.

  1. Приобрести специальный костюм. Приобретается он один раз, после чего можно будет его надевать для каждого сеанса. Нужен он для предотвращения появления гематом, исключения болевых ощущений, для повышения эффективности массажа. Для проведения массажа на лице ничего приобретать не нужно.

  2. За несколько часов до проведения процедуры нужно будет пить как можно больше чистой негазированной воды. А вот от пищи придется отказаться: LPG проводится на пустой желудок.

  3. Потребуется записаться на первичный прием к врачу. Это не только поможет врачу определить, какой курс вам назначить, но и позволит выявить имеющиеся у вас ограничения к сеансу. К тому же врач заранее посвятит в курс дела: расскажет, что такое лимфодренажный массаж, как он проводится.

Процедура проведения лимфодренажного массажа LPG

Для начала вам нужно будет переодеться в специальный костюм. После этого врач предложит вам разместиться на удобной кушетке. Массаж будет проводиться при помощи массажного аппарата LPG. Он оснащен манипулой, в камере которой создается среда, близкая к среде с разреженным воздухом. Благодаря этому кожа как бы всасывается в безвоздушную камеру, где ее массируют роллеры, которые двигаются по заданному алгоритму. Это позволяет оказывать сразу двойное воздействие: механическое и вакуумное.

Продолжительность сеанса зависит от площади обрабатываемой поверхности. А среднем один сеанс может длиться от получаса до часа. Когда сеанс будет закончен, вы получите от врача указания по дальнейшему уходу.

После лимфодренажного массажа

Скорее всего сразу после сеанса массажа вам захочется отправиться в туалет — это связано с тем, что лимфоток ускорился, выводится лишняя жидкость из организма. По этой же причине не стоит сокращать потребление воды. Но она опять же должна быть чистой и без газа. Никаких других действий от вас не требуется, так как после процедуры не нужен восстановительный период.

Противопоказания

Практически к любой процедуре имеются свои ограничения, даже к массажу, включая и лимфодренажный. У LPG следующие противопоказания:

  • Склеродермия.

  • Ожоги, раны и другие повреждения.

  • Беременность и период грудного кормления.

  • Наличие имплантов в месте проведения.

  • Злокачественные новообразования.

  • Болезни крови.

  • Инфекционные болезни.

  • Начало менструации.

  • Угревая болезнь.

Лимфодренажный массаж в Москве

LPG-массаж в Москве проводится в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении для проведения процедуры используется только оригинальные аппараты LPG. Записаться на консультацию или процедуру можно по телефону или через сайт с помощью электронной формы.

Опубликовано: 03.04.2019
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь