English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Ошейники для собак - как выбрать ?

Ошейники для собак можно ранжировать по материалу, по фирме-изготовителю (бренду), по размеру, по назначению, стилю и оформлению. В данной статье мы расскажем об ошейниках с дополнительными функциями. Выделим следующие из них: gps, антилай, противоблошиный.

Ошейники c подсветкой

Ошейник с подсветкой

В темное время суток ошейник со светом является незаменимым аксессуаром для того, чтобы видеть, где в данный момент находится собака. Данная модель выполнена из яркого нейлона, по всей длине ошейника расположено светящееся полотно, которое имеет три режима переключения: мерцание, мигание и постоянный свет. Главное преимущество ошейника - это наличие USB - зарядки. Такой ошейник прослужит долго. Имеется колечко для пристегивания поводка.

Шлейка-жилетка

Шлейка-жилетка, выполненная из твида и мягкого нейлонового материала, подходит для щенков, собак и кошек. Конструкция шлейки рассчитана на правильное распределение нагрузки на корпус животного во время движения. Сетчатая поверхность шлейки бережно прилегает к телу животного и хорошо пропускает воздух. Шлейка регулируется на груди за передними лапами. На спине имеется кольцо для пристегивания поводка. Поводок в комплект не входит.

  • Виды шлеек для собак
    • Прогулочная шлейка
    • Шлейка-жилетка
    • Ездовая шлейка
    • Шлейка с грузами
    • Шлейка для щенка

Ошейники с gps-трекером

Ошейники с gps-трекером – это «умные» аксессуары, которые позволяют хозяину видеть, где находится его питомец. Они нужны для того, чтобы пес не потерялся. Это актуально для охотничьих и очень активных собак. То есть, если у вашего животного высокая потребность в двигательной активности, Вы можете не ограничивать свободу его передвижений во время прогулки или охоты и при этом, благодаря навигатору, всегда будете знать, где он находится.

GPS маячок работает на базе спутниковой системы навигации. Устройство связано со специальным мобильным приложением, которое принимает сигнал. Такие ошейники различаются дополнительными опциями. Например, в некоторых моделях можно установить безопасный радиус передвижения собаки, так называемый гео-забор. Когда пес будет пресекать установленную виртуальную линию, хозяину будет подаваться звуковой сигнал. У некоторых ошейников предусмотрена обратная связь с питомцем. То есть человек может подавать своей собаке команды через динамик, встроенный в ошейник. Есть GPS-ошейники с датчиком лая, с кнопкой SOS, с мониторингом физической активности питомца, с камерой видеонаблюдения.

Для охотничьих собак можно порекомендовать навигаторы и ошейники. Они позволяют загрузить нужные карты, мониторить местоположение собаки и хозяина. Они позволяют одновременно отследить несколько питомцев при покупке дополнительных ошейников. Производители позаботились о том, чтобы эти аксессуары можно было использовать в условиях «дикой» местности.

Ошейники Антилай и успокаивающие ошейники

http://fb.ru/misc/i/gallery/38953/1469266.jpg

Такой ошейник поможет отучить собаку от лая. Он снабжен электронным устройством, которое реагирует на ее голос. Это устройство может посылать вибрации, разряды напряжения, воздействовать на собаку ультразвуком или выпускать спрей для ее успокоения. Принцип действия прост для всех способв – чем больше пес лает, тем активнее работает устройство, и наоборот.

  • Электрический Антилай воздействует слабым разрядом электрического тока, когда пес начинает лаять. Многие собаководы считают такой метод «воспитания» не гуманным. Тем не менее прибор, по утверждению производителей, не способен навредить животному.
  • Электронный Антилай с вибрацией – это ошейник, внутрь которого установлен процессор. Когда собака начинает лаять, он начинает вибрировать. Чем дольше пес гавкает, тем сильнее вибрации. Когда лай стихает, вибрации тоже прекращаются. Со временем питомец устанавливает связь между этими процессами и таким образом отучается лаять.
  • Ультразвуковой Антилай - ошейник, который воздействует звуковым импульсом не слышным для человека, но чувствительным для собаки. Когда пес поднимает шум, ультразвук усиливается. Ошейник перестает раздражать пса, когда он замолкает.
  • Ошейник Антилай со спреем обладает распылительной системой, которая включается и подает инертный газ на морду пса, когда он начинает подавать голос. Инертный газ не имеет запаха.

Если Вы видите необходимость успокаивать своего пса во время прогулок в людных местах, то Вам может помочь ошейник с феромонами – успокоительными веществами.

Ошейники против блох и клещей

Ошейник против блох и клещей для СОБАК БиоВакс

Чаще всего такие аксессуары изготавливаются из пластика. Они пропитываются специальным раствором. Принцип действия очень прост: вещество, которым пропитан ошейник, распространяется по коже и шерсти животного, тем самым отпугивая паразитов.

Различают три вида противоблошиных ошейников – химические, биологические и ультразвуковые. Первые могут использоваться только на взрослых собаках. Химические вещества, которыми они пропитываются, способны навредить щенку. Вторые безвредны для всех. Они пропитываются фитосоставом. Ультразвуковые – самые эффективные, но и самые дорогие.

Также у нас есть в продаже и ошейники противоблошиные для щенков.Действие ошейника, изготовленного из легкого материала с мягкой подложкой, основано на свойствах натуральных ингредиентов, которыми пропитывается его внутренняя часть.

Ошейник против блох для щенков.

Для прогулок по лесу полезно приобрести для своего питомца ошейник не только от блох, но и клещей. Например, ошейник БиоВакс. Если Вы регулярно гуляете со своим питомцем в парках или в лесу, его целесообразно приобрести как только растает снег.

В заключение хотелось бы отметить, что использовать ошейники с дополнительными опциями можно купить в Groon.ru - интернет-магазине с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При покупке и использовании таких аксессуаров необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом – опытным собаководом или ветврачем.

Опубликовано: 22.07.2019
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь