English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать аквариум для рыбок?

Как выбрать аквариум для рыбок: рекомендации для начинающих аквариумистов

Тем, кто впервые решил заняться аквариумистикой, непросто выбрать подходящую ёмкость для содержания рыб. Непонятно, какого объёма и формы она должна быть и как определить её прочность и надёжность. Поэтому мы расскажем, как правильно выбрать аквариум и какие нюансы стоит учесть.

Качество изготовления

Самое главное, подобрать ёмкость, которая в процессе эксплуатации не лопнет и не даст течь. Лучше не покупать её с рук, а обращаться в специализированные магазины. В компании Avand https://avand-pro.ru/ можно приобрести качественные аквариумы любой формы и размера с гарантией сроком на 5 лет. Перед покупкой обращайте внимание на следующие детали:

  1. Толщина стекла. Чем больше объём ёмкости (л), тем толще должно быть стекло (мм):

    • 10-50 л – 4 мм;

    • 70-150 л – 6 мм;

    • 200-300 л – 8 мм;

    • 400-500 л – 10 мм.

  2. Качество швов. Не должно быть бугров, трещин. Если видны следы герметика, значит нарушены правила сборки конструкции — от приобретения такого аквариума лучше отказаться.

  3. Наличие рёбер жёсткости. Это пластины, установленные перпендикулярно боковым стенкам. Они предотвращают прогибание стекла и укрепляют всю конструкцию. Но могут испортить картину подводного мира, особенно если это аквариум открытого типа. В этом случае можно подобрать ёмкость с более толстыми стёклами, и тогда рёбра жёсткости будут не нужны. По цене выйдет дороже, зато сохранится общая эстетика.

Если все эти пункты соблюдены, можете быть уверены – аквариум прослужит долго. Желательна подложка под дно, которая позволит правильно установить ёмкость.

Какой объём лучше?

Перед тем как выбрать аквариум, важно знать, какие рыбки там будут жить. Для разных видов требуется разный объём водного пространства. Некрупным харациновым и живородящим достаточно резервуара на 20-60 литров. В этом же объёме будет комфортно некоторым сомам, к примеру, коридорасам.

Если хочется рыб покрупнее, приобретайте ёмкость побольше. В 100 литрах можно содержать скалярий, гурами, радужниц боэсмана или анциструсов, а 200-литровый резервуар подойдёт для создания африканского цихлидника. Но не менее эффектно в таких объёмах смотрятся небольшие стайные рыбки. В просторном аквариуме будет заметно, как 20 суматранских барбусов или 30 неонов красиво держат стаю.

Какой формы выбрать аквариум?

Аквариум – это не только «домик» для рыбок, но и часть общего интерьера квартиры. Поэтому выбирают модель, которая красиво смотрится в комнате. Есть разные формы аквариумов:

  1. Прямоугольный – классический вариант. В такой ёмкости комфортно всем видам рыб, им достаточно пространства для плавания и игр.

  2. Панорамный – резервуар с изогнутым передним стеклом. Оригинально смотрится в интерьере, обеспечивает отличный обзор подводного мира.

  3. Квадратный – ёмкость, длина, высота и ширина которой примерно равны. Смотрится интересно, но не всем видам рыб в нём будет комфортно.

  4. Угловой – компактная модель для размещения в углу комнаты. Отличный вариант для тех, кто хочет вписать большие объёмы в маленькое пространство.

Перед тем как выбрать аквариум для рыбок, позаботьтесь о месте его установки. Лучше сразу приобретать комплект с тумбой или подставкой. «Родная» опора наиболее надёжна, ведь она изготавливается с учётом предполагаемой нагрузки. На ней аквариум простоит долгие годы. Разместите его вдали от сквозняка, солнечных лучей и источников шума, делайте еженедельные подмены воды и не забывайте кормить питомцев. Здоровые рыбки порадуют ярким окрасом и активным поведением.

Опубликовано: 12.09.2019
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь