English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Кавказская овчарка - все, что нужно знать о породе

Существует мнение, что кавказская овчарка произошла от догов, которые обитали на Тибете. Само название – кавказская овчарка, говорит об ареале распространения породы.

В древности они были собаками – пастухами, но не только охраняли отару от диких животных, а также защищали от посторонних людей. Частые войны, междоусобицы оказали решающее влияние на характер собак – агрессивность, злобность, недоверие. Для селекции этой породы пастухи проводили собачьи бои, для них отбирались самые сильные, бесстрашные псы.

В русско- турецкой войне, османы также использовали кавказцев, при наступлении они шли впереди войска. Таким образом, сформировались основные черты этих волкодавов. В России кавказцы появились в начале XX века. Признание кавказских овчарок во всем мире пришло в 1990г., порода была зарегистрирована в Международной ассоциации кинологов.

Окрас кавказцев может быть от серого до рыжего, часто с белыми вкраплениями. Собаки имеют подшерсток, который защищает их в любые морозы. Уши должны быть купированы как можно раньше. По существующим стандартам рост кобеля должен быть от 68 до 75 см, вес около 50 кг, рост суки от 64 до 70, вес – 45 кг. Общие признаки породы: крепкая, развитая мускулатура, мощные конечности, крупная голова.

Воспитание, дрессировка кавказцев.

Для выбора щенка лучше обратиться к заводчику этой породы или в питомник. Если собака берется в семью, где есть дети, то лучше взять щенка – девочку, они мягче по характеру. Кобель не будет подчиняться неопытному хозяину. Почуяв слабину, своенравный, властный пес не будет поддаваться дрессировке, станет опасным. Если же вы не уверены в силе своего характера, то попробуйте подобрать из этого списка какую-либо другую породу для семьи с ребенком: https://sobaky.info/top-30-porod-sobak-dlya-rebenka/

Щенка кавказской овчарки сразу приучают к кличке и месту, выгуливают собаку только в ошейнике и наморднике. Держать такого питомца лучше в вольере или просторной будке. Содержать собаку на цепи не рекомендуется.

Купать питомца можно не более трех раз в год. Вычесывают кавказца регулярно, особенно во время линьки. Все основные команды щенок должен выучить к четырем месяцам. Если нет опыта в дрессировке, то лучше поручить ее кинологу. К полугоду необходимо закрепить все приобретенные навыки. После года тренировок собаку можно приучать к сторожевой и защитной службе.

Уход, заболевания кавказских овчарок.

Кормление кавказца на три четверти от дневного рациона должно состоять из мяса. Остальные кормления включают в себя молочные продукты, яйца, овощи. Рыба и субпродукты даются два раза в неделю. Не рекомендуется кормить собаку кашами, бобовыми и цитрусовыми, эти продукты не усваиваются в кишечнике собаки.

Наиболее частые заболевания этой породы – дисплазия суставов, кишечные паразиты, ожирение, чумка, аденовирусн. гепатит и др. Необходимо регулярное наблюдение ветеринара, своевременная вакцинация.

Источник: https://sobaky.info/

Опубликовано: 13.10.2019
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь