English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Наполнитель для кошачьего лотка: виды и советы по выбору

наполнитель для лотка bethowen.ru

Наполнитель для кошачьих лотков – это важная составляющая комфортной жизни не только питомцев, но и их хозяев. Основной функцией этого продукта является эффективное и быстрое впитывание, а также устранение неприятных запахов. Учитывая это назначение ветеринары рекомендуют выбирать тот наполнитель для лотка, который изготовлен из абсорбирующих и безопасных материалов.

Наполнители отличаются типом действия и бывают комкующиеся и впитывающие. Кроме того, продукция отличается и типом сырья, использующегося для производства.

Комкующиеся наполнители

Это гранулы, которые быстро впитывают излишнюю влагу. В результате этого процесса формируется комок, который можно легко убрать из лотка лопаткой. Среди основных преимуществ такого наполнителя стоит выделить следующие:

  • поглощение неприятного запаха;
  • экономичный расход;
  • хорошо воспринимается животными.

Такой наполнитель легко применять: его нужно равномерно распределить в лотке, при этом желательно, чтобы толщина слоя гранул составляла около 5 сантиметров. После посещения туалета питомцем в лотке образуются комочки, которые нужно выбирать лопаткой и выбрасывать, время от времени подсыпая свежие гранулы.

Ветеринары не рекомендуют использовать такой тип наполнителя для маленьких котят, так как им свойственно пробовать все на вкус, а комкующийся материал опасен при попадании в желудок.

Наполнители впитывающего действия

Такой тип наполнителей тоже хорошо справляется с впитыванием жидкости, однако отличием от вышеописанного является то, что при этом не образуются комки. Если речь идет о древесном наполнителе, то в нем гранулы просто рассыпаются, а силикагелевые разновидности сохраняют структуру гранул. Учитывая такой принцип действия при замене нужно полностью очищать лоток от старого и только после этого засыпать свежий.

Из преимуществ впитывающих наполнителей стоит выделить такие, как:

  • удобство и возможность применения для нескольких питомцев одновременно;
  • безопасность для котят;
  • устранение запахов;
  • доступная стоимость.

Из недостатков можно выделить то, что некоторые особо чистоплотные кошки могут отказываться от повторного посещения лотка даже при частичном или незначительном загрязнении. Кроме того, пропитанные гранулы наполнителя со временем могут стать источником неприятного запаха.

Независимо от выбранного типа наполнителя нужно понимать, что кошки не будут ходить в лоток, который хозяева убирают нерегулярно. Контроль и тщательный уход за туалетом питомца – это залог чистоты и свежести вашего дома.

Опубликовано: 18.06.2020
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь