English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Операция на суставе собаки: TPLO

TPLO - это хирургическая процедура (операция), которая позволяет собакам обрести подвижность суставов, побороть хромоту и болевые ощущения. Такая процедура обычно проводится после разрыва передней крестовидной связки. Также процедуру проводят для возрастных собак если особенности породы приводят к хромоте.

Операция TPLO для собак

Как выполняется процедура TPLO

  • В первую очередь необходимо пройти консультацию ветеринара и сдать все необходимые анализы. Как только все анализы сданы, и врач понимает, что животному можно провести операцию, она назначается и согласовывается с хозяином.
  • До операции врач говорит, как необходимо подготовить собаку к данной процедуре. Следует ли сделать какие-либо уколы или дать определенные препараты. Стоит ли кормить или поить собаку перед операции. За какое время нужно приехать в ветклинику до самой процедуры.
  • Во время процедуры первым делом врач сделает наркоз и обезболивающие. Препараты будут подобраны на основе сданных анализов в ветклинике. Собака не будет ничего чувствовать, вся процедура пройдет безболезненно для неё.
  • Во время операции хирург устранит все факторы, которые мешают правильному положению сустава. Для особо тяжелых случаев иногда вставляются специальные пластины.
  • После операции собака должна восстановиться и отойти от наркоза. Первые часы восстановления лучше всего провести в ветеринарной клинике. Если в ветеринарной клинике есть стационар, то лучше оставить собаку на один-два дня там. Ветеринарная клиника «Поливет» в Зеленограде оборудована стационаром с круглосуточным наблюдением врачей. При этом можно не беспокоиться за жизнь и здоровье животного.

Восстановление собаки после операции на суставе

В течение первой недели после операции в ветеринарной клинике собака уже начинает опираться на конечность. С каждым днем хромота уменьшается. В период восстановления следует:

  1. ограничить физические нагрузки животного
  2. добавлять в пищу специальные добавки витаминные
  3. кормить специальным кормом соблюдая диету
  4. делать массажи и специальные разминки
  5. не делать чрезмерных нагрузок на суставы

Само восстановление проходит в течение 6-9 недель. В это время необходимо следить за здоровьем животного. Грамотный ветеринар подберет все необходимые препараты, которые нужно принимать после операции, расскажет об особенностях домашней реабилитации.

Опубликовано: 12.05.2021
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь