English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Социалисты призвали правительство не игнорировать бедность работающих Откройте

Социалисты призвали правительство не игнорировать бедность работающих Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Экономика Позиция 3 Июня 2021, 10:30МОСКВА, В Думе раскритиковали подход вице-премьера Белоусова к борьбе с бедностью Руководство России никогда не победит бедность, если будет систематически игнорировать проблему низких зарплат и бедность работающих, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов, комментируя слова первого вице-премьера Андрея Белоусова о роли социального казначейства и адресной поддержки населения. "Правительство и Счётная палата делают системную ошибку, игнорируя бедность работающих и проблему низких зарплат. Именно они - главная причина бедности, и никакая адресная поддержка здесь не поможет. Две трети работающих граждан с трудом растягивают заработок на самое необходимое - еду и одежду. В этих условиях уповать на адресную поддержку и социальное казначейство всё равно, что переклеивать обои в горящем здании", - сказал он.

Глава партии подчеркнул, что проблема низких зарплат стоит гораздо острее, особенно в регионах. "Адресная поддержка безработным и людям, оказавшимся в сложной ситуации, конечно, нужна, но давайте не делать вид, что люди, которые получают меньше 30 тысяч рублей в месяц, ни в чём не нуждаются. Напомню, что меньше этой суммы получают половина работников в стране. Они отдают работе все силы, но они всё равно нищие. Правительству пора перестать делать вид, будто они не замечают этого. Игнорировать работающих бедных дальше опасно", - сказал Сергей Миронов.

По его словам, для борьбы с бедностью надо сперва честно рассчитать и озвучить масштаб этой проблемы. "В первую очередь, необходимо честно рассчитать прожиточный минимум вместе со всеми обязательными платежами, нормальной продуктовой корзиной, непродовольственными товарами и услугами. Ещё два года назад мы проделали эту работу вместе с экспертами РАН и рассчитали прожиточный минимум на уровне 31 тысячи рублей. Вероятно, сейчас этот показатель выше, но даже та старая сумма на 4 тысячи рублей больше медианного дохода (27 тысяч рублей). Это означает, что реально у нас за чертой бедности больше полстраны", - добавил он.

"Во-вторых, надо поднять минимальный размер оплаты труда до 50-60 тысяч рублей, чтобы даже самая маленькая зарплата с большим запасом покрывала минимум, необходимый для проживания одного человека. И вот когда ни один работающий человек не сможет назвать себя бедным, адресные меры поддержки помогут вытащить из бедности тех, кто не может себя содержать", - заявил Сергей Миронов.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что проблему бедности в России можно решить введением адресных пособий через систему социального казначейства.

По его словам, система уже сейчас видит каждое домохозяйство и позволяет настроить поддержку для тех, кто нуждается в помощи.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 03.06.2021
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь