English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Собственники домов в Гатчине устроили распродажу. С января число лотов выросло на 60%

Собственники домов в Гатчине устроили распродажу. С января число лотов выросло на 60%

Собственники домов в Гатчине устроили распродажу. С января число лотов выросло на 60%

Эксперты журнала "Загородное обозрение Салон загородной недвижимости" проанализировали предложения частных домов, которые выставлены на продажу в Гатчине. С начала 2022 года количество лотов выросло на 60%.

В сентябре 2022 года на рынке частных домов Гатчины экспонируется 56 объектов. Объём предложения с января текущего года вырос на 21 лот или на 60%. Так, в январе на рынке было представлено 35 объектов. При этом в конце лета 2021 года в столице Ленинградской области экспонировался 73 частных дома.

Средняя стоимость домов, которые сегодня продаются в Гатчине, находится на уровне 9,25 млн рублей. С начала 2022 года средняя стоимость выросла на 4,93% или на 435,5 тыс. рублей.

Пик цен на частные дома в Гатчине пришёлся на март текущего года. В третьем месяце этого года средняя цена за объект в этом населённом пункте была на уровне 10,6 млн рублей. Дальнейшая динамика цен показывала в основном отрицательную динамику. С марта по сентябрь 2022 года средняя стоимость домов снизилась на 13,37% или на 1,42 млн рублей.

На данный момент средняя площадь домов, которые выставлены на продажу в Гатчине, составляет 135,78 кв. м. За год этот параметр сократился на 2,95% или на 4,13 кв. м.

Средняя площадь земельных участков, которые прилагаются к продаваемым домам в Гатчине, за год сократилась на 13,32% или на 1,36 сот. Сейчас средняя площадь придомового участка составляет 8,82 сот.

Сегодня самый доступный частный дом в Гатчине продаётся за 850 тыс. рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой частный объект площадью 30 кв. м., на участке менее 5 соток (4,8 сот.). В начале 2022 года самый дешёвый дом в Гатчине продавался за 3,2 млн рублей.

По данным экспертов журнала "Загородное обозрение Салон загородной недвижимости", самый дорогой дом, который сегодня выставлен на продажу в Гатчине, оценён в 41 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести особняк площадью 290 кв. м., на участке площадью 12 соток. В конце лета 2021 года наиболее дорогой объект в этом городе экспонировался за 30 млн рублей.

Собственники домов в Гатчине устроили распродажу. С января число лотов выросло на 60%

Опубликовано: 09.09.2022
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь