English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как животные воспринимают человеческую музыку

Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства. То же самое касается и прослушивания музыки. Считается, что животные не способны воспринимать музыку, однако исследования показывают, что животные способны воспринимать музыку. Единственное отличие в том, что свой отпечаток накладывают физиологические отличия человека и различных видов животных. Животные способны слышать музыку в сфере отличной от человеческого восприятия, они способны слышать музыку, созданную учетом диапазона частот, воспринимаемых ушами животного, сердечного ритма, ритма дыхания. Эти параметры у каждого вида существенно разнятся, поэтому и музыка им нравится разная.

В результате исследования человек был рассмотрен просто как один из видов животного мира. Имея отличную возможность скачать музыку бесплатно , исследователи проанализировали различные музыкальные произведения, которые нравится человеку, и пришли к выводу, что человеку нравится музыка, соответствующая акустическому и голосовому диапазону человеческого слух и голоса, в темпе который коррелируется с сердечным ритмом. Очень высокие или низкие звуки раздражают человеческий слух, быстрая или медленная музыка становится не воспринимаемой. Напротив, человеческая музыка для животных является раздражающей и недоступной для восприятия. Животные физиологически не способны воспринимать человеческую музыку.

Два американца, Сноудон и Тэй, сочинили музыку для обезьян-игрунков. У этих приматов сердце бьется в два раза быстрее, а слух на три октавы выше. С учетом этих параметров и была создана мелодия. Для человеческого слуха такая музыка вышла совсем непривлекательной, но обезьянки явно отреагировали на музыку. Их поведение менялось в зависимости от настроения музыки.

Экспериментаторы не стали останавливаться на достигнутом и начали сочинять музыку для домашних животных: кошек и собак. Был открыт сайт, на котором продается музыка для кошек.


В конце концов ученые сделали заключение: человек воспринимает музыку совсем не так, как животные по причине того, что они не воспринимают относительного тона звука.
Опубликовано: 11.01.2013
Шлифовка паркета Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Производство изделий из пластмассы Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь