English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика

С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров. То есть в настоящее время существует специальная таблица, где указываются конкретные суммы по каждой травме, если она была получена в общественном транспорте.

Обязательное страхование перевозчиков осуществляется самое большее на 2 миллиона рублей. Деньги выплачиваются пассажиру, если из-за ДТП пассажир получил инвалидность 1 группы. Аналогичная сумма выплачивается и родственникам погибших.

Закон уже является действующим, но, тем не менее, система страхования работает не так, как следует. Страховщики еще не получили лицензии. Поэтому добросовестные транспортные компании в таких ситуациях руководствуются своими правилами, выплачивают компенсации за свой счет. Некоторые из них покупают специальные полисы у страховых компаний. Из чего следует, что новый закон является выгодным только последним.

Многие сомневаются в том, нововведение будет абсолютна выгодным для всех граждан. В настоящее время пострадавшему в транспорте предусмотрены выплаты, например, по ОСАГО. Но естественно их размеры намного меньше. И даже при таком условии страховые возмещения получить достаточно сложно.
Опубликовано: 17.01.2013
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь