English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать сухой корм для хорька?

Как у всех счастливых обладателей пушистого друга, хорька, у всех вскоре встает вопрос, чем же кормить своего любимца. После поисков на форумах и в онлайн магазинах, становится понятно, выбор кормов в магазинах не такой большой. Однако, один достойный магазин с большим ассортиментом сухого корма для хорьков удалось найти - http://lavkapitomca.ru/catalog/ferret/ferret-dry-food/

Немного о типах питания

Как я выяснилось, все существующие типы питания хорьков делятся на несколько групп.

Первая группа, это корма для собак (так же некоторым подходят корма для кошек).

Корма для собак в зависимости от стоимости и от состава подразделяются на 4 группы:

  1. Экономичные корма - это самая дешевая и самая разрекламированная еда для животных, состоящая из злаковых, субпродуктов и щедро приправленная ароматизаторами и усилителями вкуса. Ни в коем случае не стоит кормить своего любимца этими кормами.

  2. Корма среднего класса - более дорогие корма, в них увеличивается доля субпродуктов. Так же здесь может появляться настоящее мясо, однако его количество относительно мало.

  3. Корма премиум класса - дорогие и достаточно качественные корма, в них значительно больше натурального мяса, до 30%. Они могут подойти для вашего питомца, но нужно быть очень аккуратным, т.к. хорькам в силу их физиологических особенностей нужно большое содержание различных микроэлементов и важно смотреть, чтобы все они были в составе.

  4. Корма супер-премиум класса - крайне не бюджетные корма, в которых содержание натурального мяса выше 25%. Это единственный вид кормов для собак, можно порекомендовать владельцам хорьков.

Второй группой корма для хорьков является натуральное питание. Такой тип питания, безусловно, придется по вкусу вашему четвероногому другу, но крайне негативно отразится на вашем свободном времени.

При данном виде кормления необходимо учитывать, что далеко не все продукты подходят нашим любимцам.

Для хорьков предпочтительны следующие виды мяса:

Курица, говядина и индейка, иногда можно баранину, желательно с фермы или максимальной свежести.

Мясо должно стать основным компонентом завтраков и ужинов вашего друга.

Так же в корм можно добавлять следующие ингредиенты:

  1. Морепродукты (с упором на рыбу, подходят например скумбрия или треска) и субпродукты (говяжьи или куриные, например вы можете добавить куриные шеи).

  2. Растительные составляющие (каши, рис и вареные или на пару овощи)

  3. Витаминизированные добавки - специальные витаминные комплексы для животных, либо продукты богатые витаминами и минералами (творог, яйцо, масла и т.п.)

Дополнительных ингредиентов должно быть не больше одной трети от состава корма.

Третьей самой спорной группой является `добыча`:

При этом зверька надо кормить тем же, чем он питается и в природных условиях, идеально подходят мелкие грызуны - мыши и молодые крысы, а так же только вылупившиеся цыплята.

Звери должны подаваться вашему питомцу живыми или только что убитыми. Следует избегать замороженной продукции, и ее тепловой обработки.

При этом неоспоримым преимуществом является то, что, хорек питается, как и его вольные собратья, учится охотиться, в случае, если вы даете ему живой корм.

Однако есть два момента, которые ставят по сомнение этот способ.

  1. Этический вопрос: крайне неприятно убивать живых существ, либо наблюдать, как это делает твой верный друг.

  2. Вопрос безопасности вашего питомца. В драке с живой крысой или мышью хорек может получить травму и его придется срочно лечить, а возможно, если вдруг ваш хорек не привит, это вообще может закончиться не очень хорошо. К тому же, привыкнув охотиться, животное будет охотиться и увас дома, что может окончиться трапезой отравленной мышью и следовательно животное может отравится.

Четвертая, и лучшая группа это специализированные корма, разработанные исключительно для хорьков.Это лучший корм для хорьков.

Существуют три вида:

  1. Сухие корма. Являются основой рациона зверька.

  2. Консервы, или влажные корма. Как правило, даются, если животное плохо ест обычный (сухой) корм, либо плохо набирает вес, либо его просто хочется побаловать.

  3. Лакомства. Не являются сбалансированным питанием. Идеально подходят для дрессировки и поощрения наших любимцев.

Неоспоримым достоинством этих кормов является то, что они приготовлены специально для наших питомцев и учитывают их физиологические потребности.

В этой пище содержатся все витамины и минералы, так необходимые для правильного развития и роста.

Единственным минусом является относительная сложность в нахождении таких кормов и их существенная стоимость. Однако, поверьте, когда вы увидите, как изменился ваш питомец, как он радует ваши глаза своей красотой, каким здоровым и бодрым он стал, вы поймете, что для того чтобы вы и ваш друг были счастливы, не жалко преодолеть незначительные трудности.

В заключение хотелось бы вас предостеречь: ни в коем случае не мешайте корма. Смешанное питание не подходит хорькам (подробнее про это), от него у них может появиться мочекаменная болезнь.

Любите своего питомца и кормите его правильно, и он ответит вам взаимностью.

Опубликовано: 30.05.2016
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь