English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Кане корсо, или итальянский мастиф: как ухаживать за породой?

Кане корсо, или итальянский мастиф - это большая, очень добрая и покладистая собака, которая идеально подходят любому хозяину. Представитель этой породы станет верным другом и компаньоном для одинокого человека, а также прекрасно впишется в большой коллектив, подружится с маленькими детьми и другими домашними животными. Однако прежде чем обзавестись таким домочадцем, вам нужно будет узнать все об особенностях его поведения, а также о том, как правильно ухаживать за кане корсо.

Характер кане корсо

Итальянский мастиф - это в первую очередь прекрасный охранник, который всегда защитит своего хозяина и его семью. Кроме того, как уже было сказано выше, собаки этой породы отличаются спокойствием и уравновешенностью, поэтому они всегда отличат друга от врага и никогда не будут проявлять агрессию без повода.

Основные черты характера кане корсо - хитрость и упрямство, поэтому при воспитании своего питомца хозяину нужно будет проявлять настойчивость, а в иногда и некоторую строгость. Эта собака требует особого подхода и отношения, поэтому лучше всего сразу найти хорошего кинолога, который даст дельные советы по дрессировке собаки.

Как ухаживать за породой?

Уход за кане корсо - дело совсем несложное, с которым справится даже неопытный человек. Шерсть собаки нужно будет регулярно протирать влажным полотенцем, а вот расчесывать и купать ее нужно всего 1-2 раза в год. Особого внимания потребуют только глаза животного: представители этой породы склонны к глазным заболеваниям, поэтому нужно следить, чтобы в глазах не скапливались выделения и корочки. Кроме того, у щенков кане корсо довольно часто встречается бедренная дисплазия, которая в будущем может привести к хромоте. Чтобы избежать этой проблемы, питомца примерно в годовалом возрасте нужно будет сводить на рентген.

Кане корсо могут с успехом жить как в квартире, так и в загородном доме, однако в качестве цепных собак они не подходят - такие псы слишком свободолюбивы, и нуждаются в постоянном общении с хозяевами. Также следует учитывать, что подшерсток у этой породы совсем небольшой, поэтому в сильные морозы итальянские мастифы нередко мерзнут, то есть круглогодичное проживание на открытом воздухе им не очень подходит.

Наконец, самое важное - это регулярные (не менее 1,5-2 часов) ежедневные прогулки. Кане корсо очень любят гулять, поэтому хозяин ни в коем случае не должен лишать их такого удовольствия.

Опубликовано: 24.02.2015
Постельное белье как свадебный подарок молодоженам
Получить в подарок постельное белье рад любой человек
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь