English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать витамины для кошек

Кошки нередко становятся полноправными членами семьи. Для них покупаются разные аксессуары (игрушки, лоточки, наполнители), лучшие корма с разнообразными вкусами. Но всего этого может оказаться недостаточно для поддержания отличного здоровья или даже привлекательного внешнего вида. Не зря одним из самых обсуждаемых вопросов на тематических форумах считается, как выбрать витамины для кошек.

Назначение и разновидности витаминов

Для здорового организма требуются не только калории, а еще целый набор минеральных веществ и витаминов. Витамины (от латинского vita, жизнь) - соединения, участвующие в процессах жизнедеятельности питомцев. Многих владельцев животных нередко волнует вопрос, какие витамины для кошек лучше, ответ можно получить с консультацией в интернет-магазине Pet-Shop-Store.

Витамин A

Важный элемент, участвующий в развитии и росте, он нужен для зрения, кожи и шерсти. Явная нехватка веса, сопровождающаяся непрекращающимся конъюнктивитом - верный признак того, что организму не хватает именно этого витамина.

Поступает в организм кошки каротин со следующими продуктами: яйца и молоко, печень, тыква, свекла и морковь, травы. Употреблять их лучше в сыром виде.

Витамин B

Это целая группа витаминов, включающая в себя порядка 20 наименований. Из них кошке наиболее полезны такие соединения:

  • B1 - при его недостатке наблюдаются серьезные нарушения в работе нервной системы. Содержится в овощах, злаках, внутренностях животных.
  • B2 - без него животное может похудеть, начинает выпадать или тускнеть шерсть, появляется перхоть, конъюнктивит, появляется слабость. Для его пополнения надо включать в рацион дрожжи, почки, сердце и печень животных, а также молочные продукты.
  • B5 - недостаток приводит к выпадению шерсти или даже смене ее окраса (как при линьке). Запас его пополняется за счет печени, риса, дрожжей, картофеля.
  • B6 - влияет на качество кроветворения (уменьшается количество гемоглобина), приводит к появлению судорог. Для избавления от этих признаков надо питаться злаками, печенью, рыбой, яйцами.
  • B8 - от него зависит блеск шерсти и кожи, работа нервной системы. Он содержится в яйцах, печени, почках, дрожжах.
  • B9 - основная причина малокровия, поражения нервной системы, появления пороков у детенышей в утробе кошки. Зеленые овощи, печень и дрожжи являются источников этого витамина
  • PP - этот элемент важен для блеска и здоровья шерсти.

Рацион для восполнения витаминов этой группы довольно однообразен, поэтому избавить питомца от авитаминоза легко.

Другие витамины

Главное назначение витамина C - стимуляция иммунитета, позволяющая избавиться от артрита, клеточных нарушений, проявлений старости. Его источниками являются сырые овощи и фрукты. Если какие витамины нужны кошкам, натуральные продукты можно считать лучшим их восполнителем.

Недостаток витамина D приводит к рахиту и порче зубов. Благодаря витамину E у кошек нормализуется детородная функция. Восполняется его запас за счет питания печенью рыб, желтком куриных яиц, молоком.

Как подбирают витамины для кошки?

Какие витамины нужно давать кошкам в той или иной ситуации подскажет работник ветеринарной клиники или профильной аптеки. Наиболее эффективным считается брать специальные препараты, содержащие их концентрированные дозы. Так проще назначить определенный курс, в зависимости от факторов, требующих этого.

  • Беременность.
  • Стерилизация.
  • Большой возраст.
  • Плохая шерсть.

Например, при проблемах с шерстью рекомендуют препарат Биотин Luposan. Если кошка пережила стрессовую ситуацию, то может помочь феромон для кошек Feliway.

Опубликовано: 23.06.2015
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь