English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Ветеринарные клиники берегут здоровье домашних животных

С появлением в доме очаровательного питомца, независимо от того, лает он, мяукает, молчит в террариуме, грызет морковку или чистит перышки, следует быть готовым не только к тому, что он будет умилять вас своими забавными выходками, но и к тому, что у маленького создания могут быть очень серьезные проблемы. Ведь также как и люди, наши младшие братья подвержены самым различным заболеваниям.

Поэтому приобретая домашнего питомца, сразу же уточните адрес и телефон ветеринарной клиники. Это можно сделать у заводчика кошки или собаки, где вы купили питомца, в зоомагазине, по объявлению в местных СМИ и т.д. Поговорите с людьми, которым приходилось уже пользоваться услугами ветврачей, прочитайте на нашем портале отзывы о ветеринарных клиниках.

В нашей стране достаточно много специалистов-ветеринаров; профессия востребована, да и клиники, оборудованные необходимыми диагностическими, лечебными аппаратами, не являются большой редкостью. Другое дело, что не во всех населенных пунктах есть Айболиты, специализирующиеся на редких или экзотических животных.

Перед покупкой модной игуаны или уникального паука, размером с блюдце, заранее побеспокойтесь: есть ли в районе вашего проживания врач для них, постарайтесь найти тех, кому доводилось обращаться за помощью, а также послушайте их отзывы о ветеринарных клиниках.

Добрый доктор Айболит:

Для питомца идеальным вариантом станет, если ветеринарный врач будет вести его с самых первых дней появления в вашем доме, об этом говорят и многие отзывы о ветеринарных клиниках. Так же, как и люди, звери зачастую могут страдать различными хроническими заболеваниями, склонностью к авитаминозам, субтильности или, наоборот, ожирению.

Постоянное наблюдение у специалиста - залог того, что болезнь может отступить или же протекать с минимальными неприятностями. Поэтому, выбирая ветеринарную клинику, постарайтесь определиться с врачом, который будет наблюдать вашего питомца на протяжении его жизни. Обязательно обменяйтесь контактными телефонами и поинтересуйтесь о возможности экстренного вызова ветврача на дом. Не лишним будет выслушать мнение тех, кто обращался к врачу, послушать отзывы о ветеринарных клиниках.

Помогаем ветеринарам

Обследование и постановка диагноза начинается с беседы с владельцем и клинического осмотра животного. От того, насколько вы сумеете описать особенности поведения, вкусовые пристрастия питомца, поведать о перенесенных заболеваниях, составить подробный рассказ о содержании, рационе и режиме, зависит правильный диагноз, а также назначение лечения. Поэтому, собираясь в ветклинику, вспомните все нюансы в поведении животного, на которое вы обратили пусть даже мимолетное внимание. По отзывам о ветеринарных клиниках, все, что для вас может показаться несущественным, на деле поможет правильно выявить или же наоборот исключить заболевание.

Материал предоставлен порталом - city360.ru

Опубликовано: 19.02.2013
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь