English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Мыльные орехи вместо порошка

Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка. Для этого берется четыре пять орешков, и приблизительно такая же масса их шелухи. Их нужно положить в тканевый мешок и, завязав, поместить в барабан стиральной машины. Также складываем туда вещи для стирки. Мыльные орехи будут оставаться там до конца стирки.

Полоскание стиральные машины производят холодной водой, и как раз в этот период мыльные орехи выделяют большое количество сапонина, которое и является стирающим веществом. Специальных ополаскивающих средств применять не нужно, так как аромат орехов нейтральный, не раздражающий. Лучше всего стирать теплой водой, не горячей, так и орешки дольше служат, не размягчаются. Орешки можно использовать от трех до пяти раз. Если они превратились в мягкую жижу, то использовать их уже не стоит.

Если белье очень грязное, то барабан заполнять следует только наполовину. Если вода очень жесткая, то можно класть от семи до десяти плодов. Можно для ароматизации класть при стирке хлопковый мешочек с несколькими каплями ароматического масла.

Преимущества мыльного ореха:

- экологичная стирка;

- цветное белье не выцветает долго, а качество ткани не портится;

- приятный мягкий аромат;

- дезинфицируют белье и подавляют грибки и бактерии;

- прекрасно подходят для стирки детских вещей и вещей тех, у кого чувствительная кожа.
Опубликовано: 13.10.2017
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь