English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Пенопласт – одно из лучших решений для качественной теплоизоляции пола

Сбережение тепла в доме – комплексная задача, предусматривающая использование различных материалов и оборудования. Одной из ее составляющих является защита пола от проникновения холодного воздуха. В частных домах, на первых этажах многоэтажных зданий именно эта поверхность является основным источником сырости. Чтобы изолировать ее, можно использовать пенопласт. Материал выпускается в разных формах, имеет ряд неоспоримых преимуществ.

пенопласт для утепления пола

Пенопласт для утепления пола и его разновидности

Материал представляет собой полимер, в составе которого 96 % отводится газу, заключенному в тонкие стенки исходного сырья. Для его насыщения используется обычный воздух. Он не только является лучшим природным утеплителем, но и характеризуется абсолютной безопасностью для человека и окружающей среды.
Производится пенопласт из различных видов пластмасс. Технология изготовления определяет прочность, плотность и способность панелей противостоять агрессивным условиям эксплуатации. Готовый продукт подходит для изоляции любых поверхностей и конструкций, что делает его универсальным и невероятно востребованным.

Перейдя по ссылке https://evtek.com.ua/penoplast.html пенопласт для утепления пола можно подобрать разных видов. Наиболее распространенными среди них являются:

  • поливинилхлоридный;
  • полиуретановый;
  • полиэтиленовый;
  • гранулированный.

Преимущества использования пенопласта для утепления пола

Применение пенопласта позволяет защитить помещение не только от холода, но и от посторонних звуков. Достигается это благодаря широкому набору положительных характеристик. Материал способен сохранять неизменными эксплуатационные свойства под воздействием температур в большом диапазоне. – от -180 до 180 градусов. В процессе производства гранулы полистирола подвергаются обработке паром, что увеличивает их в несколько раз. Они наделяются водоотталкивающими качествами. На поверхности блоков из пенопласта не образуются очаги грибков и плесени.

Листы, предназначенные для теплоизоляции пола, имеют мягкую структуру. Им можно придавать любую форму и размер, используя нож. В отличие от минеральной ваты, обладающей схожими показателями, пенопласт не нуждается в формировании каркаса на этапе монтажа. Высокие параметры жесткости и прочности позволяют использовать его для изоляции поверхностей из разных материалов – бетона, дерева. На черновом полу он создает однородную поверхность, равномерно распределяет нагрузки от чистового покрытия, мебели, хождения. Благодаря этому гарантируется длительный срок эксплуатации.

Опубликовано: 21.05.2019
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь