English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Бисероплетение цветов фиалки, орхидеи и ландыша для начинающих

цветы из бисера

Рассмотрим краткий курс для начинающих изучать бисероплетение, в котором расскажем вам о том, что необходимо сделать для плетения цветов из бисера. Начнем урок с махровой фиалки, и приготовим такие материалы:

  1. Бисер трех цветов,

  2. Бусины белые,

  3. Мулине цвета беж,

  4. Проволока разной толщины,

  5. Ножницы.

Фиалка выполняется техникой дугового плетения. Работу начинаем с набора сиреневого бисера, и выполняем петлю из первых двадцати бусин. Размещаем бисер поровну на обе стороны петли, и делаем две скрутки с разных сторон. Затем двигаем бисер из общего набора, и формируем дуги, закрепляя их на местах скручивания. Общее количество дуг в одном листочке равно семи, а самих лепестков для цветка понадобится пять. Когда вы набрали все семь рядов, выполним обрамление белым бисером. Для этого нанизываем его на отдельную проволоку, и закрепляем этот ряд на месте скруток.

Листья для цветка плетем точно так же, как и лепестки, используя для этой цели бисер зеленого цвета. Единственное отличие в плетении листьев, это количество дуг. Для одного листа нужно сделать тринадцать рядов. Центр цветка выполняется при помощи скручивания трех белых бусин в одну петельку. Для сборки цветка нам понадобится небольшой отрезок толстой проволоки, из которого мы сделаем стволовую часть. Начинаем сборку с того, что соединим ствол с белыми бусинами центра, а затем прикладываем и прикручиваем поочередно все пять лепестков. Для оформления нужно выполнить пять цветков, и девять зеленых листиков. После этого возьмите небольшой горшочек, заполните его гипсом, и поместите туда все цветы. Листики размещаем в самом нижнем ряду, под цветами.

Теперь мы научимся плести из бисера экзотические цветы Орхидеи. Приготовим разноцветный бисер, проволоку, и ножницы. Плетение листьев орхидеи выполняется так же, как и листьев фиалки. Для первой петельки нам потребуется двадцать бисерин, а весь листик состоит из семи рядов. Для одного цветка потребуется десять зеленых листьев. Теперь мы будем плести розовые лепестки, каждый из которых содержит десять рядов. Общее количество таких деталей должно составить четыре штуки.

Нам потребуется еще четыре малиновых лепестка, но количество дуг в каждом их них равно шести. Серединку цветка нужно оформить двумя белыми, и одной синей петельками, которые заменят тычинки. Одна петля составлена из десяти деталей бисера соответствующего цвета. Когда все детали орхидеи готовы, мы приступаем к сборке цветка. Собираем вместе все лепестки, розовые ниже, а малиновые вверху. В центре расположим три тычинки. Закрепим вместе детали при помощи проволоки, и можно считать, что одни цветочек орхидеи готов. Кроме проволочного крепления, сделаем закручивание нитками, закрепляя цветок.

Если вы хотите выполнить не отдельные цветы орхидеи, а сделать целую веточку, то поступайте таким образом:

  1. Изготовьте несколько одинаковых цветов орхидеи,

  2. Приготовьте толстую проволоку для ствола, и слегка загните один конец,

  3. На верхушку прикрутите нитками один цветок,

  4. Постепенно по всей длине ствола прикрутите все детали, чередуя цветы и листья.

Теперь веточка орхидеи готова, и вы можете посадить ее в горшок, или поставить в вазу.

И последним мы выполним плетение ландыша. Приготовим зеленый и белый бисер, а также белые крупные бусины. Порядок работы будет таким:

Делаем цветы ландыша, используя отрезки проволоки 10 см, на каждый из которых набираем четыре белые бисерины, одну большую белую бусину, и четыре зеленых бисерины. Таких соцветий для ландыша нужно девять штук,

Все девять соцветий нам нужно расположить на одном отрезке проволоки длиной 20 см, прикручивая их нитками по всей длине

Плетем лист ландыша, набирая на проволоку один метр зеленого бисера. Делаем первую петлю на длине проволоки, равной сорок сантиметров. Выполняем круговым плетением десять рядов, и закончим плетение листка. Теперь осталось только соединить лист и соцветия при помощи ниток.

Опубликовано: 02.09.2015
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь