English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Какие основные отличия пуходёрок от щёток для собак

Традиционные щетки для собак и пуходёрки используют совместно, но иногда для конкретной работы требуется определённая модель.

Основная цель пуходёрки:

  • избавляет от мусора, распущенного меха и спутанности/узлов;
  • эффективно проникает глубоко в шерсть и удаляет отмерший подшёрсток и кожу;
  • используют на собаках с густой или вьющейся шерстью, поскольку животные требуют более тщательного ухода за шерстью.

Традиционные щётки-расчёски

На деревянную основу устанавливают проволочные штифты. На их концы надевают защитные шарики, они предотвращают царапины. Собачьи расчёски используют для выставочных собак с длинной шубой. У щетки более широкий зазор между щетинками, что позволяет тщательно вычёсывать, не повреждая шерсть без статического заряда.

Все расчёски используют на собаках любого размера. Пуходёрки применяют на собаках с проволочным, густым и двухслойным мехом.

Щетки-булавки мягче и не вызывают статическое электричество, поэтому подходят для выставочных собак и тех, у которых шерсть вьётся после расчёсывания.

Щетка делает мех блестящим, не слишком аэрирует.

Пуходёрка имеет длинные, плотно размещённые штифты, они глубоко проникают в шерсть, удаляют спутанный мех. Щетка подходит для животных с длинной шерстью. Длинная проволочная щетина пуходёрки раздражает кожу и не предназначена для короткого меха.

Традиционная щетка имеет более широко посаженные зубчики, это отличный вариант для шерсти любой длины.

Массажные качества

Пуходёрка изготовлена из длинных булавок, глубоко проникает в шубу и достаёт мусор, эффективно массирует животное и улучшает кровообращение, стимулирует производство масел, которые увлажняют мех, сохраняют его глянцевым и здоровым.

Обычная щётка-расчёска не проникает достаточно глубоко для массажа кожи.

Используйте пуходёрки, если у животного толстая проволочная шерсть, которая требует тщательного расчесывания, избавления от спутанного меха и отмерших клеток кожи. Щетка распутывает узелки и комки, так как зубчики глубоко проникают в шерсть. Используйте пуходёрки на слегка влажной шерсти во время сушки, минимизируйте повреждения и статический заряд.

Выбирайте с длинной, толстой или вьющейся шерстью обычные расчёски, чтобы животное выглядело ухоженным. Широкий зазор между щетинками снижает вероятность натягивания волосяных фолликулов и повреждения шерсти. Традиционная щетка для собак сгладит шерсть и сделает ее здоровой и блестящей. Отличный выбор данного зоотовара оптом и в розницу можете найти в магазине Zoocomplex.

Опубликовано: 10.10.2019
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь