English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

История создания муравьиных ферм: информация от Blackant.ru

Муравьиные фермы стали популярны в нашей стране совсем недавно. Многие, привыкшие к традиционным домашним любимцам, с удивлением отнеслись к столь неожиданному виду экзотических питомцев. Но, как оказывается идея содержания формикариев совсем не нова.

Это увлекательно хобби получило свое начало еще в начале ХХ века. Первая муравьиная ферма выступала в качестве научного проекта. Ученные с интересом наблюдали за сложной организацией жизни внутри колоний. Изучали социальную структуру, психологию и поведенческие особенности членов сообщества. Однако, неприхотливость, выносливость и невероятно интересное поведение насекомых привлекло внимание не только натуралистов. И в 1931 году была запатентована первая коммерческая модель домашней муравьиной фермы.

Муравьиные фермы от blackant.ru – захватывающее хобби для детей и взрослых

Если, кто то, считает, что формикарий – увлечение только для детей. Можно смело утверждать, что он просто никогда своими глазами не видел муравьиную ферму. Дело в том, что в отличие от других домашних питомцев, за муравьями интересно наблюдать в любое время суток. Они беспрерывно общаются, создают, воюют, охотятся, растят новое поколение, взаимодействуют и развиваются. Настоящая жизнь в миниатюре.

Муравьи – питомцы экзотические, но отнюдь неприхотливые. Главными достоинствами формикариев являются:

  • компактности и чистота – никаких лежанок и разбросанных по всему дому игрушек, грязи, шерсти и пыли;

  • простота содержания – вам не придется отправляться на обязательную прогулку холодным зимним утром, отстаивать очереди у ветеринаров или подбирать оптимальный рацион питания среди тысячи кормов. Всего 1-2 кормления в неделю и периодическая чистка «вольера» не доставят хлопот даже самому занятому человеку;

  • фантастичность зрелища – каждая муравьиная ферма интересна по-своему. Обладает особой атмосферой и индивидуальностью. Представляет собою мир полный чудес и тайн, которые захочется понять каждому. Ни один мальчишка не променяет наблюдение за настоящими муравьиными сражениями, на игру за компьютером. А любой малышке понравится смотреть, как появляются на свет и растут ее питомцы.

Не взирая на то, что формикарии существуют уже более 150 лет, все загадки этих удивительных насекомых еще не разгаданы.

Поэтому, если хотите мягко и ненавязчиво приучить ребенка к науке и каждый день расширять его познания о мире или научить ответственности – тогда купить муравьиную ферму самое верное решение. Хлопот эти домашние питомцы практически не доставят, а вот впечатлений подарят море.

Опубликовано: 19.12.2019
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь