English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Стерилизация кошек — причины и последствия

Необходимость стерилизовать кошку или кастрировать кота проявляется у хозяев питомцев с приходом первых "концертов". Призывные крики домашних любимцев способны свести с ума даже самых выдержанных хозяев.

Стерилизация кошек — причины и последствия

Причины "неадекватного" поведения

Природа берёт своё. При готовности к вязке, коты или кошки призывают партнёров к половой связи громким "вокалом". Успокоительные капли не способны уменьшить или подавить пыл животных. Жить в атмосфере сексуальной неудовлетворённости любимцев — "ад" для хозяев.

"Нет" потомству. Котят беспородных кошек трудно пристроить "в хорошие руки". Объявления в рубрике "отдам даром" переполнены подобными предложениями. Знакомые вряд ли разберут всех "малышей". Топить? А как же гуманизм? Выход один — стерилизация.

Последствия стерилизации

Котам — проще. Кастрация проходит легче, выздоровление — быстрее, чем у кошек. У "дам" могут возникнуть осложнения. Чтобы избежать печальных последствий, стерилизацию нужно проводить в раннем возрасте. Это касается питомцев обоих полов. Молодые животные легче перенесут наркоз и быстрее восстановятся после операции.

Преимущества:

  • нрав питомцев меняется в лучшую сторону,
  • раздражающие "метки" в квартире прекращаются,
  • угроза онкологических заболеваний сводится к минимуму,
  • нежелательные "детки" не доставят проблем.

Последствия:

  • возможность развития мочекаменной болезни,
  • при несоблюдении правильного питания — ожирение.

Общие рекомендации

Проконсультируйтесь в ветеринрой клинике. Узнайте о готовности питомца к операции. Сделайте любимцу необходимые прививки. Это повысит его иммунитет. Не позволяйте кошке приносить потомство, если знаете, что в будущем её ждёт данная процедура. Тяжёлые послеоперационные последствия или отказ производить стерилизацию (кастрацию) питомцу — результат беспечности владельца.
Будьте внимательны к любимцу. Найдите безопасное место в помещении для его размещения после стерилизации. Диван или кресло — плохая идея. При падении с высоты, у кошки могут разойтись швы. Следите за состоянием здоровья животного в первые часы после процедуры. Здоровье питомца быстро восстанавливается, но при возникновении осложнений — вызовите врача.

Мнения любителей кошек о необходимости стерилизации расходятся. Приверженцы естественности природы — против хирургического вмешательства и лишения потомства животного. Однако, владельцы представителей семейства кошачьих пород сами решают судьбу четвероногих любимцев.

Опубликовано: 16.07.2020
Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли
Американские таблоиды раструбили по всему миру о том, что в Рождество звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли стали законными супругами
Диетологи обсуждают таблетки для похудения Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь