English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Для тех, кого приручили

Профилактика и лечение заболеваний любого животного требует раннего обнаружения путем регулярного наблюдения и взаимодействия с ним. Легче предотвратить заболевание или «успеть» до развития болезни, чем долго и мучительно выхаживать заболевшее животное. Называя собаку лучшим другом человека, мы просто обязаны быть внимательными к ним. Это серьезно, и это работа. Собака, как ребенок, которому все любопытно, может оказаться в беде. Имея это в виду, важно заботится о них, регулярно посещать ветеринара, правильно кормить, обучать, играть. Кинологи считают, что здоровая и счастливая собака делает счастливой и семью. Разумеется, что такой подход должен преобладать и в случае, если домашним животным будут кошки, хомячки, птички и др. Для хозяев должно стать нормой регулярно консультироваться с ветеринаром.

Сегодняшние крупные ветеринарные лечебницы и центры оснащены не хуже «человеческих» и оказывают достаточно большой спектр услуг, особенно, если это круглосуточная ветеринарная клиника, оснащенная новейшим оборудованием, со стационаром и дежурной бригадой хирургов для оказания экстренной помощи питомцам. В таких клиниках проводятся все виды обследования животных, диагностируются заболевания, обеспечивается комплексное лечение. Среди отделений есть стоматологическое, терапевтическое и хирургическое, акушерства и гинекологии. Помощь предоставляется в любое время суток. Организован в клиниках и подбор необходимых для собачек, котов, рыбок, грызунов сухих и консервированных кормов, витаминов и добавок.

Диагностировать заболевание позволяют как лабораторные исследования, так и данные рентгена, ЭКГ и УЗИ. Тестовые системы наряду с визуальным осмотром животного врачом помогают подобрать верную методику лечения питомца с учетом его особенностей и даже характера. Что касается хирургии, то освоены операции на кишечнике, мочевом пузыре, по удалению различных видов грыжи и многие другие. Здесь же обычно располагается и груминг салон, где оказываются услуги по стрижке, укорачиванию когтей.

Обычно в крупных клиниках отслеживают мировой опыт ветеринарии, разрабатывают собственные методы лечения. Оснащенность оборудованием также помогает решать целый комплекс проблем. Офтальмоскап, например, выявляет нарушения зрения, кислородный генератор поддерживает дыхательную функцию, особенно в тяжелых состояниях. В стоматологии применяется прибор для ультразвуковой чистки зубов от налета и камней.

Опубликовано: 23.06.2014
Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на skladis.gsmmoscow.ru Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на  skladis.gsmmoscow.ru
Любимое устройство не работает и требует починки, а не обходимую деталь приходится заказывать издалека и долго ждать ее получения от поставщиков? Не беда, ведь в интернет-магазине skladis.gsmmoscow.ru всегда можно найти необходимые оригинальные запасные части для iPhone 4S и восстановить его.  Помимо запчастей для "яблочной" техники на сайте представлено еще много деталей от популярных телефонов, электронных книг и планшетов
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь