English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Как выбрать полезный и вкусный корм для своего домашнего любимца: критерии, рекомендации

Строить меню своего домашнего любимца на основе профессиональных кормов предпочитает все больше владельцев животных. И такой подход при условии приобретения оригинальной продукции от авторитетных производителей можно уверенно назвать оптимальным.

С помощью таких кормов можно обеспечить животному действительно здоровый, сбалансированный и качественный рацион. Немаловажно и то, что в палитре продукции предложен не только широкий ассортимент по вкусу и составу, но и специализированные серии (для пожилых, кастрированных, длинношерстных, беременных и т.д.). Это дает возможность подобрать оптимальное и питательное меню с учетом возраста, особенностей организма, вкусовых предпочтений, аллергических проявлений, определенных потребностей каждого животного.

Но и в отношении профессиональных кормов у владельцев животных возникает все же ряд вопросов. Например, какой вид корма предпочтительней - сухой или в виде консервов? Сухая продукция удобна в хранении, транспортировке, более выгодна по стоимости. При этом она рекомендована животным в силу того, что дает возможность предупреждения заболеваний стоматологического характера (профилактика за счет разгрызания гранул).

Супер-премиум и холистик корм, представленные в виде различных консервов (паштеты, кусочки в желе/соусе, рагу и пр.), имеют свои преимущества и показания к включению в рацион. Для них характерна высокая биологическая и питательная ценность, широкий ассортимент, способность восполнять водный баланс, усваиваемость и т.д. То есть, лучшим решением будет комбинация консервов и сухого корма (желательно использовать продукцию одного производителя).

Второй вопрос касается непосредственного выбора конкретных кормов, ведь представлены они сотнями производителей в тысячах вариаций. Здесь стоит выделить несколько основных позиций, в числе которых:

  • состав;
  • категория (эконом, несколько уровней премиум-класса, корма холистик);
  • производитель;
  • линейка (потребность в специальной или профилактической серии);
  • потребности в режиме питания в привязке к возрасту/породе животного;
  • индивидуальные вкусовые предпочтения питомца.

Состав - это основной критерий. Правильный состав - это:

  • стабильность и постоянство пропорций и ингредиентов;
  • тот, где мясо (а не животный белок и/или мясокостная мука и субпродукты, тем более злаки) является основным (от 25-30%, лучше от 60%) компонентом;
  • детализированный и понятный список компонентов;
  • зерновые (а это аллерген) заменены рисом, овощами и т.п.
  • минимум (а лучше полное отсутствие) ароматизаторов и вкусовых улучшителей и т.д.

Все это характерно для кормов класса холистик, на которых и стоит строить рацион своего любимца.

Опубликовано: 20.10.2015
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь