English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Борьба с гельминтами у домашних животных

Среди домашних животных, которые обитают рядом с человеком, наиболее распространены различные породы собак и кошек. Потребность в общении с ними заложена в человеке на генетическом уровне, и в городских условиях их содержание является единственной возможностью иметь связь с животным миром.

Однако жизнь рядом с кошкой или собакой приносит, как положительные, так и отрицательные эмоции. Последние связаны с некоторыми болезнями, которые могут возникнуть во время пребывания животных в квартире. Одним из распространенных заболеваний считается заражение гельминтами, которое приводит к ряду неприятных последствий.

Одной из возможных причин этого заболевания является слабый иммунитет у взрослых кошек и собак, в результате чего происходит заражение различными видами глистов и передача их по наследству щенкам и котятам. Имеется также и целый ряд внешних факторов, способствующих появлению гельминтов у домашних животных даже в условиях постоянного пребывания только в пределах помещений квартиры.

Одним из эффективных средств лечения гельминтоза является препарат дронтал, который выпускается в виде таблеток, и эффективно способствует выводу глистов из организма животных. Основными действующими веществами препарата являются пирантел эбонат и празиквантел.

Первое вещество достаточно эффективно уничтожает круглые и ленточные глисты, а празиквантел вызывает поражение их мышечной активности, что приводит к обездвиживанию паразитов и последующему их отмиранию. Оба действующих вещества быстро проникают через кишечник во все внутренние органы, и приводит к уничтожению гельминтов, находящихся в любом месте организма.

Погибшие паразиты выводятся вместе с очищением кишечника, а введенный препарат растворяется в моче и выводится с ней из организма, не вызывая никаких последствий. Таблетки дронтала относятся к четвертому классу фармакологических препаратов и не представляют опасности для животных.

Применение антипаразитарного препарата позволяет избавиться от таких признаков гельминтоза, как частая рвота после приема пищи, диарея и связанные с нею неприятности, а также резкое похудение при интенсивном потреблении пищи. Наличие глистов у домашних животных может стать причиной заболевания окружающих людей, особенно, маленьких детей. Поэтому своевременное лечение позволяет вернуть здоровье своим любимцам и не опасаться за здоровье членов семьи.

Опубликовано: 27.04.2016
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь