English >>     
 
Фауна
Флора
Медицинская помощь

Новости
Соцопросы


  Организации     Словарь     Красная книга     Книга Гиннеса     Рефераты     Фотоальбом  

Что такое альгинатная маска

В современной косметологии очень много различных аппаратных и инъекционных процедур. Причем настолько, что как-то уже стали забываться сеансы, которые, можно сказать, стояли у истоков косметологии. Любопытно, что за все время они не так уж и сильно изменились. В этой статье мы расскажем про альгинатные маски, что это, для чего они нужны. А в конце материала вы узнаете, где можно записаться на альгинатные маски в Санкт-Петербурге.

Альгинатная маска: что это

Состав, который основан на солях альгинатной кислоты, называют альгинатной маской. Главный секрет (как и у всех масок) здесь заключается в тех самых солях. Добывают их, кстати, только из морских водорослей — больше нигде они не содержатся. Любопытно, что даже в древние времена людям были известны уникальные свойства солей. Конечно, они не знали, что дело в основном именно в солях, но маски из морских водорослей были довольно популярными.

Кроме того, в составе масок есть и много других полезных веществ. Например, витамины, минералы, протеины и прочие полезности. Как будто этого мало, в маску добавляют и другие полезные вещества, чтобы получить эффект, который будет направлен на устранение того или иного несовершенства кожи. Например:

  1. Имбирь поможет более глубоко очистить кожные покровы.

  2. Аскорбиновая кислота поможет выровнять тон кожи.

  3. Хитозан способствует глубокому увлажнению дермы.

  4. Экстракты различных трав отлично справляются с кожными высыпаниями.

  5. Хлорофилл насыщает ткани дермы кислородом.

  6. Коллаген способствует повышению эластичности, борется с возрастными изменениями.

Правильно сделанная альгинатная маска поможет вам избавиться от возрастных изменений кожи, расширенных пор, неровного цвета и рельефа, а также от дряблости. Кроме того, процедура поможет снять отечность, омолодить кожу, очистить от токсинов и т.д.

Как проходит процедура с использованием альгинатной маски

Для начала кожу лица очищают от косметических средств, пыли и других загрязнений. Потом на очищенные кожные покровы лица (за исключением области губ и глаз) наносится состав маски и оставляется примерно на 15-25 минут. Обезболивания для проведения процедуры, само собой, не требуется. После застывания состава он снимается, как маска. Процедура сделана! Никакой реабилитации, ограничений и восстановления после проведения сеанса не нужно. По сути, вы сразу же можете вернуться к повседневным делам.

Нужно ли готовиться к процедуре

Чтобы провести сеанс нанесения альгинатной маски, никакой подготовки от вас не потребуется. Но при этом нужно будет прийти на первичный прием к врачу-дерматокосметологу. Давайте разберемся, для чего это нужно. Во-первых, чтобы врач осмотрел ваши кожные покровы и опросил вас на предмет жалоб. Так специалист сможет подобрать оптимальный для вас состав маски. Во-вторых, врач-дерматокосметолог расскажет вам, что такое альгинатная маска, как будет проходить процедура ее нанесения. В-третьих, врачу нужно будет проверить вас на наличие ограничений. Несмотря на простоту сеанса, у процедуры все же есть противопоказания. К ним относят:

  1. Любые незажившие повреждения кожного покрова: раны, глубокие царапины, ожоги.

  2. Ряд заболеваний кожи (подробно нужно будет уточнить у специалиста).

  3. Низкое количество тромбоцитов — тромбоцитопения.

Более подробно узнать об ограничении к сеансу вы можете во время консультации на первичном приеме.

Когда будут видны результаты альгинатной маски

Вообще, положительные изменения начинаются уже после первого сеанса. Поэтому и первые положительные результаты можно наблюдать после первого сеанса. Но для того, чтобы получить выраженный результат, потребуется провести курс полностью. Его средняя продолжительность составляет 3-4 сеанса.

Показания для альгинатной маски

  1. Сниженный тургор кожи.

  2. Избыток токсинов в коже.

  3. Сухая кожа.

  4. Отечность кожных покровов.

  5. Расширенные поры.

  6. Проявление изменений, связанных с возрастом.

  7. Наличие очагов воспалений на коже.

Можно ли делать альгинатные маски дома

Так как процедура не требует какого-либо специального оборудования, то многие считают, что провести его можно самостоятельно на дому. Однако нужно помнить, что в розничной продаже можно встретить альгинатные маски низкого качества или даже поддельные. В этом случае, если повезет, вы просто потратите деньги впустую. Но это полбеды. Гораздо хуже, если вы нанесете вред своему здоровью. Кроме того, подобрать оптимальную маску может только специалист. Ведь при этом он будет ориентироваться на состояние вашей кожи, ваши индивидуальные особенности и желаемый результат. Также нужно учитывать, что составы для маски обычно сделаны таким образом, чтобы они могли быстро высохнуть. Поэтому наносить их нужно быстро и точно. А сделать это самостоятельно на лице не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому лучше всего обратиться за помощью специалиста.

В Санкт-Петербурге записаться на альгинатную маску можно в клинике «Лазерный Доктор». Здесь для проведения процедуры используются только качественные оригинальные альгинатные маски. Запись производится через электронную форму на сайте или по телефону.

Опубликовано: 10.06.2019
Вывоз бытового мусора Вывоз бытового мусора
Сегодня вывоз и утилизация мусора - это фактически неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и конечнохочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Читать другие статьи

 
Copyright © RIN 2002-
Обратная связь